Le service de partage

Qu'est-ce que le service de partage ?

Le service de partage permet de partager du contenu du site web de la BBC pour téléphones portables par l'intermédiaire du courrier électronique ou des réseaux sociaux.

Qu'est-ce que Partager par courriel ?

Le service de partage permet de partager du contenu du site web de la BBC pour portables par l'intermédiaire de tout compte de courrier électronique (email) que vous avez créé sur votre portable.

Comment fonctionne le service ?

Si vous voyez une page de la BBC pour portables que vous voulez partager, cliquez le logo dans l'espace Partager situé au bas de la page. Un nouveau message s'ouvrira dans votre messagerie électronique, ce qui vous permettra d'accéder facilement à vos contacts et de rédiger un message qui ira avec la page que vous souhaitez partager.

Le service ne marche pas pour moi : pourquoi ?

Pour utiliser le service partage par courriel, vous devez avoir créé un compte sur votre portable. Si vous ne savez pas comment procéder, consultez le manuel d'utilisation de votre portable.

Combien coûte le service ?

La BBC permet d'utiliser gratuitement le service partage par courriel. Mais l'opérateur de votre réseau vous facturera peut-être pour la quantité de données que vous utiliserez. Si vous n'êtes pas sûr des tarifs, veuillez consulter votre opérateur de réseau.

La BBC garde-t-elle les informations que je donne ?

Non. Puisque vous vous servirez de votre compte de courriel personnel, la BBC n'aura aucun accès à des données confidentielles ou à votre message. Pour en savoir plus sur la façon dont la BBC respecte les données privées, reportez-vous à la page définissant la politique de la BBC en matière de données privées et d'utilisation de témoins (cookies).

Et le service partage par le biais des réseaux sociaux ?

Le service partage permet de partager du contenu du site web de la BBC pour portables par l'intermédiaire de votre page Facebook ou de votre fil d'actualité (timeline) sur Twitter.

Comment procéder ?

Si vous voyez une page de la BBC pour téléphones portables que vous souhaitez partager, cliquez sur les logos Facebook ou Twitter dans l'espace Partager en bas de page. Vous serez dirigé vers Facebook ou Twitter pour vous connecter à votre compte. Vous pourrez ajouter un message. Et si vous partagez par Twitter, une image de la page sera aussi affichée.

La page que vous souhaitez partager apparaîtra sur votre "mur" dans Facebook ou dans votre fil d'actualité sur Twitter.

Dois-je donner à la BBC mes coordonnées de connexion sur les réseaux sociaux ?

Non. Quand vous cliquerez sur l'icône Facebook ou Twitter, vous serez dirigé hors du service mobile de la BBC et amené à votre page de connexion. La BBC n'aura donc jamais accès à vos coordonnées.

On m'envoie directement sur ma page Facebook ou Twitter et on ne me demande plus au préalable mes coordonnées pour me connecter. Pourquoi?

Sur certains téléphones portables vos coordonnées sont conservées par Facebook ou Twitter, et vous n'avez donc pas besoin de fournir vos coordonnées pour vous connecter à chaque fois que vous voudrez afficher quelque-chose.

La BBC stocke-t-elle mes coordonnées ou informations ?

Non. Vous quitterez le site de la BBC pour vous connecter à votre compte personnel, et nous n'aurons donc aucun accès à vos coordonnées ou à votre message. Pour en savoir plus sur la façon dont la BBC respecte les données privées, reportez-vous à la page définissant la politique de la BBC en matière de données privées et d'utilisation de témoins (cookies).