फेसबुक मैसेंजर पर मैसेज होंगे खुद डिलीट

इमेज कॉपीरइट Thinkstock

फेसबुक मैसेंजर पर ऐसे मैसेज भेजना अब संभव है जो दूसरा कोई नहीं पढ़ सकता है और वो थोड़ी देर में खुद ही डिलीट हो जाता है.

इसके लिए दो लोग जो चैट कर रहे हैं उन्हें फेसबुक मैसेंजर का सबसे नया वर्जन चाहिए. लेकिन मैसेज भेजने के तरीका थोड़ा अलग होता है.

आइए फेसबुक मैसेंजर के इस नए फीचर के बारे में आपको बताते हैं.

सबसे पहले मैसेंजर के ऐप को लॉन्च कीजिये और उसके बाद 'कंपोज़' बटन पर क्लिक कीजिये. नए मैसेज वाला जो स्क्रीन आएगा उसके दाहिनी तरफ ऊपर में 'सीक्रेट' लिखा होगा.

जब आप पहली बार ऐसे 'सीक्रेट' मैसेज भेज रहे हैं तो मैसेंजर आपको बताएगा कि जो मैसेज भेज रहे हैं वो दूसरे डिवाइस पर एन्क्रिप्टेड रूप में जाएगा. वहां पर ओके पर क्लिक कर दीजिये.

जिसे भी ऐसा मैसेज भेजना है, अपने फ़ोन बुक से उसका नाम चुन लीजिये. अगर उसके पास मैसेंजर का सबसे नया वर्जन नहीं है तो वो मैसेज नहीं पढ़ सकेगा.

इमेज कॉपीरइट Thinkstock

लेकिन मैसेंजर आपको ये नहीं बताएगा कि उसके पास सबसे नया वर्जन इनस्टॉल किया हुआ है या नहीं. बेहतर यही होगा कि मैसेज भेजने के पहले अपने दोस्त से पूछ लें.

जब आप मैसेज भेजेंगे तो वो खुद ही डिलीट होने वाले मैसेज नहीं होते हैं. मैसेंजर पर एक टाइमर का बटन दिखाई देगा जिसपर क्लिक करना पड़ेगा.

उसके बाद ये चुन लीजिये कि वो मैसेज कितने समय के बाद डिलीट हो जाना चाहिए. दस सेकंड से लेकर पूरे दिन भर के लिए मैसेज भेजे जा सकते हैं.

इमेज कॉपीरइट Thinkstock

कुछ और बात याद रखिये. जब ऐसे डिलीट होने वाले मैसेज आप भेजेंगे तो उस चैट से जुड़े जो भी मैसेज होंगे वो भी उतने समय में ही डिलीट हो जाएंगे.

जब आपके स्मार्टफोन पर ऐसा मैसेज आता है तो आपको ये नहीं दिखाई देगा कि किसने उसे भेजा है. स्क्रीन पर सिर्फ लिखा होगा "किसी ने आपको मैसेज भेजा है".

कई लोग फेसबुक मैसेंजर का इस्तेमाल नहीं करते हैं लेकिन फिर भी अगर कुछ लोगों को ये बता सकते हैं कि फेसबुक मैसेंजर के इस फीचर का कैसे इस्तेमाल करते हैं तो लोगों के लिए ये बहुत बढ़िया होगा.

(बीबीसी हिन्दी के एंड्रॉएड ऐप के लिए यहां क्लिक करें. आप हमें फ़ेसबुक और ट्विटर पर फ़ॉलो भी कर सकते हैं.)