Kereta anjlok di New York, empat tewas

  • 1 Desember 2013
Kereta anjlok di New York
Image caption Satu gerbong Metro-North nyaris masuk ke Sungai Hudson.

Setidaknya empat orang tewas dan 63 lainnya luka-luka, 11 di antaranya dalam kondisi kritis, ketika rangkaian kereta anjlok di New York, hari Minggu (01/12).

Para pejabat mengatakan lima gerbong kereta Metro-North keluar dari rel pada pukul 7.20 pagi di satu tikungan dan satu gerbong nyaris masuk ke Sungai Hudson, sekitar 100 meter di utara stasiun Spuyten Duyvil di kawasan Bronx.

Frank Tatulli, seorang penumpang kepada televisi WABC-TV mengatakan kereta sepertinya melaju terlalu cepat saat berada di tikungan.

Penumpang lain, Joel Zaritsky, kepada kantor berita Associated Press mengatakan, "Saya terbangun ketika gerbong terguling. Saya mendengar orang-orang menjerit. Para penumpang terlempar."

Polisi dan petugas bantuan masih berada di lokasi untuk mencari korban selamat.

Kantor berita Reuters memberitakan para penyelam dari kepolisian New York terlihat berada di air sementara puluhan petugas pemadam kebakaran membantu mengeluarkan penumpang dari gerbong kereta.

Metro-North adalah anak perusahaan Badan Transportasi Metropolitan Negara Bagian New York dan melayani rute dari kawasan pinggiran utara ke pusat kota New York.

Berita terkait