Tottenham terlempar, Chelsea bertahan

  • 27 Januari 2013
Pemain Chelsea Fernando Torres, Ramires, dan Demba Ba
Image caption Pemain Chelsea Fernando Torres (tengah) merayakan gol bersama Ramires dan Demba Ba.

Tottenham Hotspur terlempar dari ajang Piala FA setelah dikalahkan Leeds United 1-2, sedangkan Chelsea hanya bermain imbang melawan Brentford dalam pertandingan pada Minggu (27/01).

Luke Varney membuat kedudukan Leeds United unggul pada menit ke-15 ketika Tottenham gagal mencetak gol meskipun terdapat serangkaian peluang di paruh pertama.

Setelah turun minum para pemain Leeds United terus melancarkan serangan dan menunjukkan pertahanan yang ulet sehingga menambah gol pada menit ke-50 lewat tendangan Ross McCormack.

Tetapi delapan menit kemudian, pemain Arsenal Clint Dempsey menyundul bola ke gawang tuan rumah. Kedudukan tetap 2-1 bagi Leeds United hingga bertandingan berakhir.

Sementara itu, juara bertahan Chelsea hanya mampu bermain imbang 2-2 melawan Brentford di Stadion Griffin Park.

Semula Torres dan kawan-kawan tampak akan menelan kekalahan ketika Harry Forrester menyarangkan bola ke kandang Chelsea lewat tendangan penalti pada menit ke-73. Saat itu kedudukan 2-1 bagi Brentford.

Namun striker Fernando Torres menyelamatkan Chelsea setelah golnya pada menit ke-83 menyamakan kedudukan dengan klub yang berada di divisi lebih rendah itu.

Dengan kedudukan sama tersebut Chelsea akan turun lagi di laga replay di kandang sendiri.

Berita terkait