Aston Villa akhiri paceklik di awal musim

Libor Kozak
Image caption Kozak menggantikan Benteke dan hanya memerlukan kurang dari dua menit untuk mencetak gol.

Aston Villa mengakhiri paceklik di bulan-bulan awal musim kompetisi Liga Primer dengan mengalahkan Norwich 1-0 lewat gol Libor Kozak.

Dalam pertandingan di kandang Norwich, Carrow Road, Sabtu, 21 September, Kozak menyarangkan bola dari jarak dekat dengan umpan dari Gabriel Agbonlahor. Kozak diturunkan untuk menggantikan Christian Benteke setelah ia mengalami cedera.

Inilah satu-satunya gol dalam pertandingan antara Norwich melawan Aston Villa yang antara lain disaksikan oleh bos Villa, Paul Lambert, yang sebelumnya pernah mengantarkan Norwich ke Liga Primer.

Peluang-peluang gol beberapa kali muncul tetapi gagal menembus gawang. Robert Snodgrass gagal membuahkan gol dalam tendangan penalti untuk Norwich setelah Ciaran Clark menghadang bola.

Penjaga gawang Villa, Brad Guzan kemudian menyelamatkan bola tendangan Snodgrass yang mengarah ke pojok bawah gawang.

Paul Lambert mengesampingkan kekhawatiran terkait cedera yang dialami Christian Benteke.

"Staf medis memperkirakan pinggulnya tegang. Mudahan-mudahan masalah ini tidak buruk. Tetapi Libor Kozak masuk dan mencetak gol dalam waktu 90 detik yang menunjukkan bahwa ia akan disenangi penggemar," kata Lambert.

Dalam tiga pertandingan sebelumnya Villa dikalahkan Newcastle 1-2, Liverpool 0-1 dan Chelsea 1-2. Namun dalam pertandingan perdana pada 17 Agustus, Aston Villa mengalahkan Arsenal 3-1.

Berita terkait