Natureza

Conheça o rato-toupeira pelado

Para executar este conteúdo em Java você precisa estar sintonizado e ter a última versão do Flash player instalada em seu computador.

Executar com Real Media Player OU Windows Media Player

O rato-toupeira pelado é um animal de aparência incomum que faz parte da familia dos ratos-topeira africanos, mas tem características únicas.

Encontrados no leste da África, os pequenos animais já foram comparados a insetos.

Eles vivem em grandes colônias, com uma única fêmea – a rainha – que cruza com somente um ou dois machos.

Os outros ratos-toupeira trabalham para manter e defender os enormes sistemas de túneis em que vivem.

De acordo com o professor Chris Faulkes, da Universidade de Londres, os animais são perfeitamente adaptados para viver debaixo da terra.

BBC © 2014 A BBC não se responsabiliza pelo conteúdo de sites externos.

Esta página é melhor visualizada em um navegador atualizado e que permita o uso de linguagens de estilo (CSS). Com seu navegador atual, embora você seja capaz de ver o conteúdo da página, não poderá enxergar todos os recursos que ela apresenta. Sugerimos que você instale um navegados mais atualizado, compatível com a tecnologia.