Conheça o felino raro com os 'maiores caninos' do mundo

Atualizado em  11 de dezembro, 2012 - 10:29 (Brasília) 12:29 GMT

Player

A pantera-nebulosa-de-bornéu é arredia e imagens dela são raras.

Assistirmp4

Para executar este conteúdo em Java você precisa estar sintonizado e ter a última versão do Flash player instalada em seu computador.

Formatos alternativos

A pantera-nebulosa-de-bornéu é uma espécie considerada vulnerável.

A pantera-nebulosa-de-bornéu é um felino raro e arredio que pode ser encontrada no sudeste da Ásia.

A espécie é conhecida por ter os maiores caninos superiores - em proporção ao tamanho da cabeça - do mundo.

Calcula-se que haja menos de 10 mil desses felinos no mundo, o que fez com que a espécie fosse considerada vulnerável pela União Mundial para a Natureza.

O biólogo Jyrki Hokkanen ficou a cerca de 10 metros de distância do animal para conseguir filmar uma fêmea, no último dia das suas férias na Malásia.

BBC © 2014 A BBC não se responsabiliza pelo conteúdo de sites externos.

Esta página é melhor visualizada em um navegador atualizado e que permita o uso de linguagens de estilo (CSS). Com seu navegador atual, embora você seja capaz de ver o conteúdo da página, não poderá enxergar todos os recursos que ela apresenta. Sugerimos que você instale um navegados mais atualizado, compatível com a tecnologia.