Emails 1: 商务专家

Business Expert Selwyn Blyth

Selwyn Blyth 先生是品诚梅森国际律师事务所的高级顾问。在过去的五年中 Blyth 先生主要负责雇佣法律与制度方面的企业培训。 Selwyn 是精通国际企业中的各种沟通方式的业界专家,在节目中他为我们介绍了工作中使用电子邮件时须注意到的礼节与方式。

A good email is going to be an email with short paragraphs that's really to the point. You're not telling a story, it isn't a narrative.

Selwyn Blyth

收听专家评述

点击右侧链接收听和下载 Selwyn 的专家贴士。你也可以下载有关键词汇注明的节目文字稿。

收听录音片段之后,你可以进行以下练习来检验自己的掌握程度。

阅读理解练习

1. 和电话通话相比,电子邮件沟通有哪些优势?

2. 一般来讲,使用电子邮件比会议方式更容易向你的上司作汇报或提问。这一说法是否正确?

3. 如果你需要和一位同事谈到一件可能会让对方产生不快的事情,为什么最好不用电子邮件进行沟通?

4. 比起手机短信,电子邮件其实和信函的形式内容更相近。这一说法是否正确?

5. 为什么在发送邮件中需要留意邮件的抄送方?

请参照文字稿核对答案。



小测验

按照 Blyth 先生所介绍的电子邮件格式和使用语言,完成下面的这封电子邮件。使用下拉框来选择最合适的答案,然后点击 check answers 来检验你的答案是否正确。

To:          'John Burrows'
Subject:  



,


Thank you for your email yesterday.


the report that I promised you last week is still not quite ready. I know I said that I hoped you would have it today so I really must apologise for the delay. this hasn't caused you any problems.


Rest assured that as soon as I have a copy, I will send it to you by courier. This will either be tomorrow or possibly .


,


Ken

Kenneth Leeson
Account Manager


点击收听下集

东西方的企业沟通中都存在哪些差异?西方人的电子邮件书写风格和中国人的有什么不同吗?请收听按键 中西文化专家节目中 Katherine Liu 女士所作介绍。

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。