Telephone English 1: 商务专家

Andrew Methven

在中国学习和工作几年过后, Andrew Methven 现在中英商务顾问公司 Newland UK 担任外联部主任。 Andrew 工作在绝大多数员工是中国人的公司里, Andrew 对很多中国人在使用英语进行电话沟通时所面临的挑战十分了解。

You need to have a clear idea of the aims of that phone call, so you need to list your targets, what you want to achieve, by making that phone call.

Andrew Methven

收听专家评述

点击右侧链接收听和下载 Andrew 的专家贴士。你也可以下载有关键词汇注明的节目文稿。

收听录音片段之后,你可以进行以下练习来检验自己的掌握程度。

阅读理解练习

1. 如果你在记录电话对方留下的口信时不知如何拼写对方姓名,怎么办?

2. 在打电话之前应该做什么样的准备?

3. 在电话中你需要详细介绍和解释你是谁以及你的公司都做些什么。这个说法是否正确?

4. 在电话通话的最后我们需要注意做什么?

5. 打完电话之后,我们最好还做什么?

请参照文字稿核对答案。



小测验

下面的小测验是一段典型的商务电话通话内容。选择五个正确词语来完成每一句话。点击 'check' 来检查你选择的答案是否正确。如果你选择的答案错误,你可以再次选择。点击 'next' 来回答下一道题。

点击收听下集

接下来,让我们从按键 中西文化专家 Katherine Liu 女士那里了解一下中西方商务环境中使用电话沟通的方式都有哪些不同。

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。