Teamwork 2: 中西文化专家

Jean Dong and Katherine Liu

在今天的节目中

收听与下载

在本期的 BBC Business Class 节目中,中西文化专家 Katherine Liu 会和主持人董征细说中西企业中在团队协作与同事关系方面的诸多不同, 她们会谈到的话题包括:

  • 在西方公司企业中你和老板的关系会有怎样的不同?
  • 西方公司里的职员同事在业余时间的交往是怎样的?
  • 和西方同事聊天时有哪些话题应当避免谈及?

别忘了,你还可以从我们的按键 节目组人员介绍网页上了解 Katherine 和董征的背景信息。

再听一遍

在节目中 Katherine 和董征在听过我们在公司团队协作与关系方面的商务专家 Lesley Evans 女士的两段谈话录音后结合中西文化的差异进行相关讨论。你可以重复收听录音片段并点击右侧链接下载节目文字稿。

评论

我们希望了解你的想法与心得。请给我们发邮件到 chinaelt@bbc.co.uk 我们会在 bbcukchina.com 上选择登载一些听众邮件。

Katherine gave an example of a cultural misunderstanding between friends. Have you ever experienced a difficulty in communicating with someone from another country? What happened?

请注意,我们只登载以英文书写的邮件。我们无法保证所有邮件都会得到登载。

点击收听下集

请在接下来的 按键 英语语言专家网页上收听我们的英语语言专家 Simon Cuddihy 先生为大家介绍在公司中与身边同事相处时可以使用到的英语语言词汇与技巧。

联络/荐言

*须填写项目

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。