半数《未知元素》决赛选手应邀海选

更新时间 2012年 10月 6日, 星期六 - 格林尼治标准时间12:55
组合

参加决赛的组合MK1承认,他们是应邀参加《未知元素》的。

参与本年度《未知元素》(X Factor)决赛的12名选手中,有一半是被该节目组要求参加最初的海选的。

但《未知元素》节目发言人向BBC表示,虽然有些选手确实是被节目组邀请来参与节目,但所有选手都必须经历同样的选拔过程。

该节目制片人坚持表示,当评委们做出决定时,他们并不知道选手是否是被邀请来参加海选的。

新一季《未知元素》节目添加了一条新规则,以帮助节目制片人们寻找歌坛新秀。

这条新规则收录在本年度网上报名参赛的合约条款中。

这条新规则规定:“请注意在此项申请过程之外,节目工作人员有可能以节目组制片人的名义,邀请选手来为节目表演。”

该规则同时约定,“这类节目将通过海选过程,节目的常规条款同样适用于这类节目”。

《未知元素》评委之一、“性感小野猫”(Pussycat Doll)成员舍辛格(Nicole Scherzinger)认为,有计划地邀请部分选手是“十分必要的”。这位辅导男生组的评委表示,由于现在诸如《先声夺人》等等选秀节目众多,“节目组这么安排很对,这将在更大范围内发现有潜质的选手”。

“很高兴”

《未知元素》节目同时确认,即便是负责最初筛选的制片人也不知道选手是否是被邀请参与节目的。该节目表示,没有任何选手会得到“过关”的保证。

现在,参与决赛阶段的选手们可以自愿透露他们是否被邀请参与节目的。

流行双人组MK1和道格拉斯(Jahmene Douglas)均向BBC承认,他们事先得到了《未知元素》的邀请。

21岁的道格拉斯说:“他们是在YouTube上找到我的,但我也经历了同样的选拔过程。”

而由西蒙(Simeon)和查理(Charlie)组成的流行组合MK1是得到他们的唱片公司的通知,来参加该节目的。

另外,本年度的《未知元素》准许选手有自己的经理人。

由英国“接招”组合巴洛(Gary Barlow)负责的选手中,索尼斯(Kye Sones)和曼森(Melanie Masson)都是职业歌手。

《未知元素》另一位评委图丽萨(Tulisa Contostavlos)说,她并不认为有意识地邀请选手,就会让节目“变味”。

她说:“这不过是让更多人知道这个节目而已。”

25岁的选手爱丽丝(Jade Ellis)说:“作为一名参与过海选的选手来讲,我不觉得这有什么不公平。”

她说:“我很高兴听到有些选手是被星探邀请来的。说到底,如果你想参与节目,就得按照节目的游戏规则玩儿。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。