台湾歌手林宥嘉“神游”伦敦

更新时间 2012年 10月 13日, 星期六 - 格林尼治标准时间12:06
林宥嘉在伦敦舞台上

林宥嘉:伦敦站演唱会非常特别(摄影:彭犇)

周五(10月12日),台湾歌手林宥嘉“神游世界巡回演唱会”英国站在伦敦市中心举行,众多歌迷欣赏诸多名曲。

有“迷幻王子”美称的台湾歌手林宥嘉是选秀节目《星光大道》的首届冠军,出道5年来已经出版《神秘嘉宾》、《大小说家》等4张个人专辑,以独特的个人风格赢得无数粉丝的青睐。

“神游世界巡回演唱会”的举行地伦敦市中心的威斯敏斯特中央厅(Central Hall Westminster)有一百多年的历史,曾经长期作为基督教卫理公会教会的总部。

林宥嘉在演唱会上演绎了《残酷月光》、《眼色》、《说谎》等20多首佳作,还特别介绍与海外游子生活息息相关的歌曲《唐人街》。

特别印象

林宥嘉在演唱会后的记者会上表示,伦敦站是“神游世界巡回演唱会”中很特别的一场,因为是第一次来英国,又是在这样一个有历史的地方表演。

“如果论规模,伦敦站比在亚洲的演唱会场地要小蛮多,但是因为它比较特别,所以无法跟其它场次作比较”,

林宥嘉表示,唱完之后觉得特别开心,看到台下观众热烈的反应、听到很多声音也很满意。

谈到对英国的印象,林宥嘉表示目前了解不多。但是,他自幼从音乐、电影、图片中看到英国,就觉得这里非常特别。

真正来到伦敦,他发现这里的建筑可以很古老而且略显冷清,走进去之后却给人很温馨的感觉。

林宥嘉觉得伦敦每一个区似乎都不尽相同。“昨天下雨,我却没有撑伞,因为我觉得在伦敦好像就是要淋一点雨”,他笑言。

英国影响

林宥嘉

英国音乐对林宥嘉的影响很深(摄影:彭犇)

林宥嘉告诉子川,很多自己喜欢的歌手/乐队都来自英国—他买的第一张跟英国有关的专辑就是甲壳虫乐队(Beatles,或译披头士)的精选集,当时听到《随他去吧》(Let It Be)等经典名曲的时候觉得非常神奇。

对伦敦印象不错的林宥嘉还在记者会上即兴哼起了临时改编歌词的披头士名曲《辛劳之夜》(A Hard Day’s Night):“It’s been a hard day’s night, and I’ve been working like a human”。

除了改编翻唱电台司令(Radiohead)、模糊(Blur)等知名英国乐队的名曲,林宥嘉还在前几年认识了跟他年龄相仿的英国青年歌手保罗·纽蒂尼(Paolo Nutini ),觉得他“长得帅,唱歌又好”。

寻找答案

不习惯当明星的林宥嘉坦言,作为一个公众人物的存在对他来说有种奇怪的感觉,自己也不清楚原因,仍然在慢慢寻找答案。

林宥嘉觉得:“成名有很多麻烦的地方,当偶像、名人有时候会受到伤害,我就试着不把它们当做伤害,而是当做缺乏爱的表现”。

他告诉记者:“我也是一个平凡人,我也需要爱;我也在努力中,希望能够诚实不带怨恨地面对一切,多给大家一些爱”。

林宥嘉说,在这方面,他也在学习中,如果学习得不好的话,可能有一天会消失不见,“所以我希望自己可以学得好,因为我不希望任何人不开心”。

“我也不知道在成名之后如何才能再度归零成为普通人,可能需要整形改变面容、改名字,然后突然出现在某个地方或者彻底消失,当然目前来讲不太可能”,他表示。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。