不治之症何所惧 圣诞单曲争冠军

更新时间 2012年 12月 15日, 星期六 - 格林尼治标准时间13:09
单曲录音

此次克罗伊梦想成真,在艾比路录制单曲。

一位身患不治乳腺癌的歌手,希望自己的新单曲能夺取圣诞期间英国单曲榜冠军。

这位来自曼恩岛(Isle of Man)的女歌手克罗伊(Katherine Crowe)还特别选在著名的艾比路录音棚(Abbey Road Studios)完成这次的单曲录制。

这首单曲是她翻唱查普林(Charlie Chaplin)的老歌《微笑》。

克罗伊说:“这次如此令人激动人心和奇妙的经历,是仅次于我看到自己孩子出生的场面,我希望能与更多人分享。”

伦敦都市交响乐团为她的这首单曲伴奏。

已经是两个孩子妈妈的克罗伊从事演唱已25年,并且经常在曼恩岛和英国巡演。

她说,她最大的梦想就是在最著名的录音棚录一首歌。在朋友们和几位捐助者的帮助下,她的这一梦想终于在这个圣诞节前变成现实。

她说:“任何语言都无法表达我此次经历的心情。”

克罗伊说:“我希望以我的实际行动来激励和我一样饱受病魔折磨的人们。我从来都是在每次演出的最后演唱这首单曲《微笑》,看来这次录制这首歌画龙点睛。”

为伴奏乐队指挥科尔绍(Julian Kershaw)曾指挥乐队录制影片《哈利波特》和《诺丁山》的电影音乐。

这些都让克罗伊无比感动。她说:“我无法想象我所得到的巨大支持,并最终让我梦想成真。我相信那一天一定显现了魔力。”

克罗伊六年前被查出患有乳腺癌,并一直与病魔斗争到现在。

但此次克罗伊要夺取圣诞节期间单曲榜冠军的新梦想将面临巨大挑战。在过去的七年里,有五次圣诞单曲榜冠军都是当季的真人秀《未知元素》的冠军录制的单曲。

但好消息是,去年由“军嫂合唱团”录制的新歌一举击败去年的《未知元素》冠军的新单曲,成就了圣诞单曲冠军。

“积极上进”

克罗伊的两位挚友德西文(Christy DeHaven)和阿姆斯特朗(Dave Armstrong)纪录下在艾比路发生的这一故事。

德西文说:“无论克罗伊这一路经历了多少苦难,总是有那些积极上进的瞬间能与整个世界分享。”

她说:“再说克罗伊有良好的音乐天赋,我们都愿意帮助她实现梦想。”

阿姆斯特朗说:“我相信克罗伊能抓住老百姓的心。”

克罗伊自己也知道挑战单曲榜冠军绝非易事。她说:“我知道这会是个奇迹,但我坚信奇迹是能够发生的。”

她表示,她必须坚信自己的努力,并说“这首歌给了我希望,让我继续前行”。

她说:“我的健康状况就像是在刀尖上行走。但只要我能动弹、能说话、能走路,能呼吸,我就充满感激地生活。”

克罗伊说:“录制单曲让我更加憧憬未来。有些人可能会说我早就没有未来了,但在那一刻我是有的。”

由于重度过敏反应,这位歌手目前已经停止所有药物治疗。这首单曲的全部所得将捐献用于新的癌症康复治疗研究。

这首单曲周末发行。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。