阿黛尔专辑销量超过绿洲乐队

更新时间 2012年 12月 31日, 星期一 - 格林尼治标准时间09:23
阿黛尔

阿黛尔的新专辑大获成功。

英国女艺人阿黛尔发的专辑《21》销量已经超过英国曾经著名的绿洲乐队(Oasis)创造的畅销唱片《清晨荣耀》(What’s The Story Morning Glory),成为英国史上专辑销量榜上第四大特卖的专辑。

据英国官方排行榜机构的数据显示,只要阿黛尔的这张专辑再多卖500万张,就可以势如破竹地栖身专辑销量榜季军,超过目前稳坐第三位的ABBA乐队。

到目前为止,包含阿黛尔经典单曲的《Rolling In The Deep》和《Rumour Has It》的唱片《21》已经销售了超过456万张。

骄人战绩让阿黛尔的专辑《21》在今年早些时候顺利赶超迈克尔·杰克逊的《惊悚》(Thriller)和弗洛伊德的《月亮的阴影》(Dark Side of the Moon)。

同时,这张专辑还在去年圣诞节期间超过过世的英国女艺人莱恩豪斯的《Back To Black》,成为到目前为止,英国在21世纪最畅销的专辑。

《21》专辑于2011年一月份发行,并在英国专辑榜的前75位保持了101周。这张专辑曾在95个星期里占据前40名,并在76周内一直栖身前十位。

专辑《21》创造了23个星期成就英国专辑榜冠军的好成绩。

今年这张专辑售出784,000张,并成为2012年英国仅次于桑德(Emeli Sande)新专辑(Our Version Of Events)的第二大最畅销唱片。

众多单曲大行其道,也让24岁的阿黛尔在发行专辑《21》后,夺取六项格莱美大奖,和两项英国流行音乐大奖。

阿黛尔在2012年还好事成双,迎来了自己的第一个孩子。

尽管如此,迈克尔·杰克逊的专辑《惊悚》还是全世界至今为止最畅销的专辑。

据信,杰克逊的《惊悚》的销量超过7000万张!

英国最畅销专辑前五名:

1 – 皇后乐队《最佳单曲集》Greatest Hits (1981) 5,866,000

2 – 甲壳虫乐队《佩珀中士的孤独之心俱乐部乐队》Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967) 5,059,000

3 – ABBA乐队 《最佳金曲集》Gold: Greatest Hits (1992) 5,046,000

4 – 阿黛尔《21》 (2011) 4,562,000

5 – 绿洲乐队《清晨荣耀》(What's The Story) Morning Glory? (1995) 4,555,000

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。