英数字娱乐销售突破10亿英镑

更新时间 2013年 1月 2日, 星期三 - 格林尼治标准时间14:58
阿黛尔

去年的数字娱乐消费比2011年上涨了11.4%,这意味着四分之一的娱乐市场目前已经数字化。

2012年英国人花费超过10英镑从网上下载电影、音乐和游戏。数字娱乐消费为历年来最高。

去年的数字娱乐消费比2011年上涨了11.4%,这意味着四分之一的娱乐市场目前已经数字化。

但是,娱乐零售业公布的数据还显示,实体销售(physical sales)大幅下降,这给商店的零售业务带来了更大的打击。

激光唱盘、数码影碟、蓝光影碟和录像游戏的销售在2011年下降了17.6% 。不过,它们仍占据主要市场份额。

公布最新这一统计数据的英国娱乐零售商协会(Entertainment Retailers Association)的秘书长贝雷(Kim Bayley)说,突破10亿英镑大关对零售商来说是一个“了不起的成就”。

“这反映出了他们在新的和创新的服务领域所作出的巨大投资,这意味着人们可以在一天的任何时候和任何地点购买音乐、录像和游戏。”

他说,“与此同时,很多人仍旧没有抛弃传统的实体销售,因为网上下载虽然方便且具有移动性,但人们似乎还是珍惜实体娱乐产品的质量与确切性。”

英国音乐工业组织“英国唱片业协会”(British Phonographic Industry,简称BPI)的泰勒(Geoff Taylor)说,女王登基60周年大庆活动以及2012年伦敦奥运会向全世界推介英国音乐,助长了音乐下载和唱片销售。

不过,他也补充说,“但是,英国国内的市场条件仍旧非常困难,人们在娱乐产品的花销上面临的压力都影响了商店里的唱片销量。”

从表面上看,2012年对娱乐工业来说又是一个丰收年。

如此健康的增长数据可能会令一些人质疑,一直被炒得沸沸扬扬的盗版问题是不是被夸大了。

但是,事实上娱乐工业仍面临很多困难。到目前为止,其最大收入来源仍是实体销售。

在数字销售中,有超过一半来自录像游戏,去年的增长率是8%,达到五亿五千两百万英镑。

电影和音乐下载在数字市场中占较小的份额,但去年电影下载增长了20% ,音乐下载增长了15%。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。