歌星鲍伊复出 新单曲受好评

更新时间 2013年 1月 8日, 星期二 - 格林尼治标准时间13:36
大卫·鲍伊是英国的摇滚传奇

2003年11月大卫·鲍伊在温布利体育场演唱。

英国摇滚歌手大卫·鲍伊(David Bowie)在沉寂多年后,在周二(1月8日)66岁生日之际发行了10年来第一支新歌。

这位摇滚传奇发行的新单曲《Where Are We Now?》是他即将在3月发行的新专辑《The Next Day》的前奏曲。

鲍伊自2006年起就不再现场演出,而且极少在公共场合出面。他最近一次发行专辑是在2003年。而且去年9月,鲍伊否认了伦敦V&A博物馆今年3月将推出他的演艺生涯回顾展和他有关。

这首新歌在纽约录音,由鲍伊的长期合作伙伴托尼·维斯康蒂(Tony Visconti)制作。

《Where Are We Now?》是一首简单平和的摇篮曲。鲍伊伤感地伴着钢琴主旋律歌唱。歌里有讲到柏林,这是鲍伊和维斯康蒂在七十年代录过三张专辑的地方。

好评

BBC广播4台《前排》(Front Row)节目主持人约翰·威尔逊(John Wilson)将其形容为是“一个真正的惊喜”。

“他是个得体的艺术家。他发行专辑不是因为发专辑的时间到了,而是因为他有话想说。”

沉寂十年后发行第一支单曲,鲍伊的复出在推特上也激起了大家的热议和好评。

喜剧演员大卫·威廉姆斯(David Walliams)说:“我喜欢鲍伊的这种神秘。好几年不作声,然后忽然发行一支美丽的单曲。”

鲍伊的粉丝说:“这是一个不参加奥运表演的精心准备的道歉。”

鲍伊的儿子也发推特推广鲍伊的新曲。

《Where Are We Now?》的视频也已在鲍伊的网站上发行。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。