丹·布朗新著《地狱》封面设计亮相

更新时间 2013年 2月 22日, 星期五 - 格林尼治标准时间11:14
小说《地狱》封面设计

英国版(左)和美国版《地狱》的封面设计不同,但都有但丁头像。

美国畅销书作家丹·布朗(Dan Brown)的“兰登系列”第四部定于今年5月出版,但出版商先公布了英国版和美国版的封面设计。

布朗笔下的哈佛大学符号学教授罗伯特·兰登(Robert Langdon)在《地狱》中第四次历险,带领读者进入一个围绕《神曲》三部曲中第一部,《地狱篇》(Inferno)的惊悚天地。

布朗曾承认,自己在佛罗伦萨作研究时受到《地狱篇》的影响,而且自己在学生时代曾学过这部古典名著,但真正触摸到这部作品亘古不变的魅力和冲击力,真正感受到但丁诗作对现代社会的影响力,还是最近的事。

和前三部兰登历险记一样,第四部也将充满符号、密码、惊险和秘密通道。

英国版《地狱》和美国版《地狱》的封面设计不同,但都包含13-14世纪意大利诗人但丁(Dante)的头像,背景则都是意大利城市佛罗伦萨。

小说定于2013年5月14日在大西洋两岸同时出版。

丹·布朗的上部小说《丢失的符号》(The Lost Symbol)在英国出版第一周售出55万册。

兰登教授历险系列的第二部,《达芬奇密码》(The Da Vinci Code),迄今为止仍然是英国有史以来销量最大的,已卖出500多万册。

但丁的神曲包括《地狱篇》、《炼狱篇》和《天堂篇》,被认为是欧洲最伟大的文学作品之一。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。