萨维尔纪录片撤播 BBC自查材料上网

更新时间 2013年 2月 22日, 星期五 - 格林尼治标准时间11:16
萨维尔

警方认为已故电视节目主持人吉米·萨维尔生前被指利用名人地位在长达50年时间里性侵犯青少年数百名。

BBC就撤播萨维尔性侵调查纪录片展开的自查材料周五(2月22日)上网公布。

其中包括调查人员与BBC高层人士和记者的谈话记录、电子邮件和手机短信等多达数千页的文字记录。

BBC的旗舰新闻时事节目之一,“新闻之夜”(Newsnight),2011年12月撤播一部调查萨维尔性侵少儿行为的纪录片。萨维尔性丑闻曝光引发媒界地震,BBC随即决定展开三项相关的自查。

针对撤播节目事件的《波拉德调查》(Pollard Review)稍早得出结论,认为“新闻之夜”的撤播决定不妥,“有严重缺陷”,但并非出于不良动机。

波拉德报告

这项自查的目的是辨明在整个过程中是否存在管理层失职问题,由前天空卫视(Sky)新闻频道总监尼克·波拉德(Nick Pollard)牵头,调查报告已经在去年12月公布。

警方认为2011年10月病逝的萨维尔生前在长达50多年的时间内性侵数百名青少年。

波拉德调查报告否认“新闻之夜”决定撤播萨维尔性侵调查纪录片是因为当时BBC的年末档期里安排播放回顾萨维尔职业生涯的赞誉性节目。

不过,波拉德调查对BBC的决策层提出严厉批评,称在做出撤播决定前后,BBC高层“一片混乱”,缺乏强有力的领导;但没有证据表明当时曾设法“隐瞒真相”。

BBC对这项调查的结论表示完全接受,随后宣布了一系列人员调整。

BBC信托会(BBC Trust)主席彭定康在波拉德报告公布时还承诺,在适当的时候,在法律许可的范围内,这项调查涉及的证据和笔录材料也将公开。

BBC媒体事务记者托林·道格拉斯(Torin Douglas)说,文字材料中有一些最直白的内容根据律师意见不予公开,但能够公开的材料足以令BBC汗颜、难堪。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。