电视剧《一战往事》赢得四项大奖

更新时间 2013年 3月 14日, 星期四 - 格林尼治标准时间14:26
《一战往事》剧照

该剧男女主演本尼迪克特•康伯巴奇和丽贝卡·豪尔分别获得最佳男演员和最佳女演员奖。

BBC制作的电视连续剧《一战往事》(Parade's End,又译《列队之末》)在第37届英国传播记者协会奖(Broadcasting Press Guild awards)颁奖仪式上赢得四项大奖。

该剧男女主演本尼迪克特•康伯巴奇(Benedict Cumberbatch)和丽贝卡·豪尔(Rebecca Hall)分别获得最佳男演员和最佳女演员奖。

此外,在伦敦举办的颁奖仪式中,《一战往事》还赢得了最佳剧集奖和最佳改编奖。

英国传播记者协会奖是由新闻记者投票选举的。

独立电视台ITV由于制作和播出了揭露BBC前娱乐音乐节目主持人吉米·萨维尔(Jimmy Savile)性侵丑闻的纪录片而赢得最佳纪录片奖。

这部名为《吉米·萨维尔德另一面》的纪录片包含对好几名自称是萨维尔性侵受害者的采访。

该片引发英国警方在全国范围内展开有关过往性侵指称的调查,并最终导致BBC前总裁乔治·恩特威斯尔(George Entwistle)离任。

而BBC第四电台(Radio 4)《今日》节目的王牌主持约翰·汉弗莱(John Humphrys)因在节目中质问顶头上司乔治•恩特威斯尔而获得广播杰出贡献奖。

BBC本身则因为对2012年伦敦奥运会的304项赛事展开的多媒体全方位报道而赢得创新奖。

BBC电视二台为配合伦敦奥运而制作的戏剧连续剧《2012》幽默调侃奥运准备活动,被评为最佳娱乐/戏剧奖。

年度电台播音员奖被颁给BBC第四电台的新闻播报员夏洛特·格林女士(Charlotte Green),她在BBC工作25年之后于一月退休。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。