著名歌手王力宏伦敦巡演即将登陆O2

更新时间 2013年 4月 14日, 星期日 - 格林尼治标准时间17:42
王力宏接受BBC英伦网记者子川专访

王力宏接受BBC英伦网记者子川专访

著名歌手王力宏“Music –Man II 火力全开”世界巡回演唱会即将于周一(4月15日)晚登陆伦敦O2 Arena。

王力宏(Leehom Wang)是著名美籍台湾歌手、演员,出道18年来推出众多热门专辑和单曲、在《色,戒》等影片中与诸多著名导演合作,还作为导演执导过剧情长片。

周日(4月14日),伦敦巡演新闻发布会后,王力宏接受了BBC英伦网记者子川专访。

“火力全开”巡演已经到过世界上很多城市,现在第一次来到欧洲,在伦敦著名的O2演出,王力宏有什么特别的感受?

王力宏表示:“很兴奋,因为这是我出道多年来第一场在欧洲举行的演唱会,是一个很新鲜的突破”。

“虽然在中国大陆和亚洲其它地方举行过很多场演唱会,但我觉得把中华文化、中文歌曲带到澳大利亚、英国这样的非华人地区,会觉得特别刺激;台下可能有的观众是一辈子第一次听到中文歌曲,这是真正的文化交流”,他开心地说。

王力宏透露,将在伦敦演唱会上演唱一些英文歌曲。

情系英伦

2012伦敦奥运会之前,王力宏作为火炬手之一,在英格兰曼彻斯特市传递了奥运圣火。

谈到这段经历,王力宏非常高兴:“很荣幸能够在曼彻斯特参与伦敦奥运火炬传递,而且其实是从那时起有了来英国开演唱会的想法”。

“亲眼看到数万华人在街头支持我传递火炬,非常惊讶,就想要来英国演出,一年之后能够实现这个承诺,我很开心”,他说。

王力宏觉得,现在有越来越多外国人关注华语音乐和电影,有很多合拍电影,音乐人之间的跨界交流也越来越多,令他感到这是一个非常令人兴奋的年代。

“以前有“韩流”、“日流”,现在再也不是各人做各人的事情,已经成为一场全球风(world pop),业界之间都有很多机会互相交流,对我来讲很新鲜很刺激“,他表示。

王力宏认为这种全球化的趋势非常好:“我也会唱英文歌,在马来西亚开演唱会的时候也唱过马来语歌;现在媒体也越来越国际化,资讯非常发达,可以听到各式各样的声音”。

英国影响

王力宏抵达伦敦后,除了坐旅游车观光游览,还特意去了英国老牌摇滚乐队甲壳虫(Beatles,或译披头士)在Abbey Road的录音室,并把模仿偶像走过路口的照片贴上了自己的Facebook和微博。

王力宏坦言,英国音乐对自己的影响非常深:“我想任何做流行音乐的人都受过很多英国音乐的影响”。

他本人除了比较欣赏甲壳虫乐队、滚石乐队(The Rolling Stones)、谁人乐队(The Who)等经典老牌摇滚乐队,还喜欢近十几年来出名的酷玩乐队(Coldplay)。

“英国在流行音乐、摇滚乐上有特别的创造力”,他说。

王力宏告诉子川,他曾经有一段时间非常迷恋英式摇滚,录制《不可能错过你》专辑的时候,还曾经特别找到屋顶很高的木质录音室,打造他喜欢的英国乐团的混音方式。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。