班克西涂鸦壁画被“整体搬家”

  • 2013年 7月 26日

伦敦街头一幅涂鸦艺术家班克西的壁画作品被“整体搬家”,为拍卖做准备。

这幅描写儿童被“禁止玩球”("no ball games")的作品已经从伦敦北部的托特纳姆区(Tottenham)的一面墙上切割下来,实施“整体搬家”。

这幅壁画2009年出现在一家商店的墙壁上,这家商店位于托特纳姆商业街(Tottenham High Road)和菲利普路(Philip Lane)交叉口的街角上。

来自附近房产中介公司的珍尼特·库克(Janet Cooke)表示,“托特纳姆区的这个小小的标志性作品被搬走了,实在令人遗憾。”

Sincura Group公司表示,这幅作品在此地一直没有受到重视,因此将会拍卖。

该公司总裁托尼·巴克斯特(Tony Baxter )表示,已经有人接触他,询问他是否可以组织这幅作品的拍卖会。但是他拒绝披露是谁与他接洽。

他表示,这幅作品是班克西最大型作品之一,需要切割成三部分搬走。

巴克斯特指出,这幅作品曾经几次被人涂抹,由于当地建筑装修以及设立装有监视镜头的电杆,使工公众无法欣赏这幅作品。

他披露,需要用6个月的时间恢复这幅作品,并将在明年春季拍卖,拍卖所得利润将捐给慈善组织。

伦敦夏灵基区议会(Haringey Council)议员阿兰·斯特里克兰(Alan Strickland)表示,对于这幅“社区标志性作品”被移走表示“非常失望”。

夏灵基区同业工会(Haringey Trades Council)秘书基思·弗莱特(Keith Flett)表示:“班克西是该区重要的文化标志。如果这一标志被移走,这就再一次显示唯利是图是第一位的,而当地人民的意愿总是第二位的。”

(编译/责编:路西)

更多有关此项报道的内容