BBC纪念《神秘博士》首播50周年

神秘博士
Image caption 特别版的电视电影特辑《神秘博士的一天》将由第11任博士扮演者和第10任博士扮演者出演。

BBC宣布了一系列节目安排,来纪念科幻电视剧《神秘博士》(Doctor who) 首集播出50周年。

一个75分钟长的特别版的电视电影特辑《神秘博士的一天》(The Day Of The Doctor)将由第11任博士扮演者马特·史密斯(Matt Smith)和第10任博士扮演者大卫·坦南特(David Tennant)出演。

其它的纪念活动包括两个分别对《神秘博士》(Doctor who)和《时空大冒险》(An Adventure In Space and Time) 中出现的科技进行的深度解析节目。

BBC电视台第四套节目将重新播放之前《神秘博士》(Doctor who)前四集中没有播出的内容,并邀请观众进行现场体验。

BBC电视台第二套节目主打宣传《神秘博士》(Doctor who)作为在BBC播出时间最长的电视剧的重要文化意义。

BBC广播节目第二频道将播出一个90分钟的特别节目,题目为《谁是神秘博士?》。

BBC的电视导演丹尼·科恩(Danny Cohen)说一部电视剧能在BBC播出50年真的是一件非常令人震惊的事情。

《神秘博士》(Doctor who)的首席编剧和制作人史蒂芬·莫法特(Steven Moffat)也说,播出50年,《神秘博士》已经从一个单纯的电视剧转变成一个具有文化意义的标志。

他还说,他迫不及待的想要看到这部剧能播出100周年。

(编译:丹丹 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容