要当“首位摇滚宇航员”格尔多夫窃喜明年游太空

格尔多夫
Image caption 摇滚名人格尔多夫将飞往太空旅行。

英国摇滚名人、社会活动家格尔多夫(Bob Geldof)将于明年乘坐商用飞船,完成太空旅行。

包括他在内的100名乘客,将乘坐“太空探险集团”(Space Expedition Corporation)的“Lynx X2”私用商业飞船,飞往太空。据信,如果要自己掏钱的话,票价为每张10万美元。

他们将飞往距地面100公里的太空,飞船将在南加勒比海上的库拉考(Curacao)基地发射。

跟格尔多夫一起进行此次太空之旅的名人还包括DJ万布伦(Armin van Buuren)、和名模克鲁斯(Doutzen Kroes)。

格尔多夫在周末启程前往荷兰进行宇航训练前,接受了BBC的电话连线。

他说:“能成为首位进入太空的爱尔兰人,我感到很精彩、荣幸,但也有些疯狂。”

他调侃说:“我将成为首位摇滚宇航员!‘猫王’埃尔维斯-普莱斯利再牛,也不过呆在地球上,而我将飞离这个星球,多牛啊!谁能成想我这辈子还能赶上这样的好事呢?”

据说,乘坐这艘飞船“将给乘客真正的宇航员体验”。

这位在摇滚界赫赫有名的活动家说:“我刚得到这个信儿的时候,我的直觉就是,为什么不试试呢?”

他说:“如果有人邀请你去太空旅行的话,有谁会拒绝呢?我跟你说,每次我跟女孩们说起的时候,她们都直勾勾地看着我,好像我就跟个怪物似的。”

格尔多夫透露说,他的这次太空旅行计划,完全是在“生日爬梯”上“偶遇”的。

他说,在去年为自己生日举办的小型演唱会上,他和这家公司的人碰上了。对方跟他说:“我们想邀请你去太空旅游一次,就当做是我们送给你的生日礼物吧。”

格尔多夫说,他当时连想都没想,就说:“好啊,为什么不呢?”

这位说自己“连坐过山车都害怕得要死”的摇滚艺人调侃说,周日训练用的“模拟器”“不知怎么的给坏了”。

格尔多夫笑着说,他觉得“除了要忍受四倍于体重的压力挑战外”,不过“就是飞上天去,好好兜一圈”。

他说:“有谁不愿意到太空上去看看呢?虽然我很害怕,但这也是我要去的理由之一。”

他接着说:“在我们的有生之年,都有谁能有机会到太空上走一圈呢?就算是为了作为以后的谈资,聊这个也会很过瘾。”

他说,当尼尔-阿姆斯特朗登月时,他不过就是工厂里上夜班的一个工人,现在他“也要来真的了”。

(编译/责编:孙晨)

更多有关此项报道的内容