全英古典音乐奖向帕瓦罗蒂追授终身奖

  • 2013年 10月 3日
蒙托瓦尼
Image caption 帕瓦罗蒂的遗孀蒙托瓦尼代表领奖。

全英古典音乐奖(Classic Brit Awards)向已故的男高音帕瓦罗蒂(Luciano Pavarotti)追授终身成就奖。

帕瓦罗蒂的遗孀蒙托瓦尼·帕瓦罗蒂在伦敦的皇家阿尔伯特音乐厅的颁奖典礼上代表他上台领奖。

另一位世界男高音卡雷拉斯(Jose Carreras)也一同上台,帕瓦罗蒂、卡雷拉斯和多明戈(Placido Domingo)三人曾经举办世界三大男高音演出。

卡雷拉斯表示,“帕瓦罗蒂是一位出色的艺术家,拥有杰出的嗓音,能和他一起合作非常难得。”

多明戈也录制一段视频在颁奖典礼上播出,向帕瓦罗蒂致敬。

其他奖项

电影音乐作曲家汉斯·齐默尔(Hans Zimmer)被授予年度作曲家以及音乐杰出贡献奖。

颁奖典礼上,他也上台演出一段精彩作品集合曲。

不过,颁奖典礼上最受瞩目的是年轻一代的古典艺人。

苏格兰的小提琴演奏家尼科拉·贝内代蒂(Nicola Benedetti)获得年度最佳女艺人奖。

唯一由公众票选出来的年度最佳古典专辑由芮欧(Andre Rieu)获得。

中国钢琴演奏家郎朗入围年度最佳男艺人但没有得奖,不过他赢得了年度最佳国际艺人奖。

(编译:陈书敏 责编:尚清)