球星纪录片再现曼联“92级”成长足迹

  • 2013年 11月 6日
2011年合影;左起:弗格森、吉格斯、巴特、贝克汉姆、盖瑞·内维尔、菲尔·内维尔和斯科尔斯。
2011年,曼联教练弗格森和当年的六名新星队员模仿“92级”拍新版“92级”合影。

英国曼联足球俱乐部著名的“六人帮”,包括贝克汉姆,1992年为曼联夺得英格兰足总(FA)青年杯后,拍了张合影,后来这张照片和相中人互为因果地变得很著名,照片的标题就是“92级”。

在一部讲述他们足球生涯的新纪录片中,这些昔日队友有缘重逢,重游旧地,共忆昔日喜怒哀乐。

这部纪录片名为《Class of 92》(92级),主角包括贝克汉姆(David Beckham)、巴特(Nicky Butt)、吉格斯(Ryan Giggs)、斯科尔斯(Paul Scholes)和内维尔兄弟菲尔、盖瑞(Phil Neville,Gary Neville)。

今年12月在英国公映的同名纪录片讲述了这六名曼联青年组球员在教练弗格森手下一路奔向成功的旅程,中间穿插了大量展现1990年代英国社会文化变化的时代背景资料。

当年曼联青年组的其它人日后大部分从赛场销声匿迹。

名人回忆

纪录片采访了世界足坛宿将齐达内(Zinedine Zidane)、英国前首相布莱尔(Tony Blair),还有出生在曼彻斯特的知名电影导演、2012伦敦奥运开幕式导演博伊尔(Danny Boyle)等体育、娱乐和政界知名人物。

纪录片的副标题是“激励了一代人的球员”。

吉格斯说,参加这部纪录片的拍摄把他的记忆带回当年。曼联“'92级六人帮”里惟有吉格斯尚未退役。

贝克汉姆发表声明说,在曼联与这些昔日队友共同度过的日夜是他足球生涯中最特殊的一段时光;一群背景各不相同的球员在曼联相聚,就像一家人,共同成长,共享甘苦,而最终取得了“超出想象”的成功。

(编译:郱书 责编:顾垠)