培根同性恋人肖像画四千多万镑拍卖成交

  • 2014年 2月 14日
弗兰西斯·培根的绘画 Image copyright PA
Image caption 培根画的情人肖像拍卖价高于预估价。

英国画家弗兰西斯·培根(Francis Bacon)为情人乔治·戴尔(George Dyer)画的肖像画以4,220万英镑的价格拍卖成交。

这个价格远远超过了拍卖前2,800万英镑的预估价格。

佳士得拍卖行说,这幅6英尺高的《乔治·戴尔肖像》是该拍卖行在欧洲卖出的价格最高的艺术品。

佳士得表示,是一名通过电话出价的匿名买主最后买下了这幅作品。

拍卖价格

爱尔兰出生的培根1963年在伦敦苏豪区结识戴尔,两人后成为同性伴侣关系。

戴尔也成为培根许多画作的主题,戴尔后来在1971年自杀死亡。

这幅画作于1966年,在画中,戴尔坐在紫红色地板的房间当中,他的身体像棉絮一般缠绕。

这幅画2000年曾在纽约佳士得拍卖,拍卖价格为660万美元,创下当时培根作品最高价。

培根的另一幅作品三联画去年在纽约以1.42亿美元(8,690万英镑)的价格卖出,创下培根作品的拍卖价格纪录。

(撰稿:友义 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容