红箭表演队战机推出新尾翼图案设计

red arrows Image copyright BBC World Service
Image caption 新的垂直尾翼图案是一面英国国旗

被称为“红箭飞行表演队”的英国皇家空军特技飞行小组所使用的战机采用了新的垂直尾翼图案设计,以迎接这个小组的第50个飞行表演年。

红箭飞行表演队在2014年度的飞行表演将从5月底开始,至9月底结束,一共85场,遍及世界9个国家。

英国皇家空军在红箭飞行表演队位于英格兰东部林肯郡斯坎普敦的驻地公布了这项新的图案设计。

皇家空军表示,新的英国国旗垂直尾翼图案设计反映了英国最好的一面,强调了红箭飞行表演队作为“联合王国大使”的作用。

皇家空军还表示,这个新的设计是对红箭飞行表演队飞机外观所做的最重要改变。

Image copyright BBC World Service
Image caption 旧的垂直尾翼图案是红白蓝三色条纹

耗资考虑

皇家空军同时表示,战机红白色调的机身没有变化,因为改变机身图案设计会耗资太大。

代号为“红箭1号”的皇家空军飞行员特纳参与了设计创意,并且在一次仪式上为新的战机垂直尾翼图案揭幕。

他说,他希望新设计能够反映红箭的英国灵魂,同时又要简单,不能耗时耗资太多。

特纳说,重新喷涂整个战机将会耗时耗资太多,现在的设计掌握了这个平衡。

(编译:跃生 责编:路西)

更多有关此项报道的内容