错当垃圾 清洁工扔掉现代艺术展品

  • 2014年 2月 20日
意大利的一个现代艺术作品展 Image copyright art tribune
Image caption 由纸板、报纸和撒在地上的饼干组成的艺术品被清洁工当成了“垃圾”。

意大利城市巴瑞的一个现代艺术展本周三开幕时发现数件展品“失踪”,结果是被清洁工当垃圾扔掉。

“失踪”的艺术品之一是由硬纸板、报纸和撒在地上的饼干组成的一件装置艺术品。

展览场的清洁女工以为展出的这一作品是工作人员结束工作离去时丢弃的垃圾,所以把她眼中的垃圾送上了垃圾收集车。

承包清洁工作的公司说,清洁工“只是在做她的工作”,并说造成的损失将由保险支付。

被当垃圾扔掉的展览作品估价大约价值一万欧元(8000多英镑)。

这不是第一次艺术品被清洁工错当垃圾扔掉。

2001年时,英国著名艺术家赫斯特一个包括由烟灰缸、空酒瓶、没洗的咖啡杯、皱报纸组成的作品在伦敦的一家艺廊展出时,也曾经被清洁工当成是垃圾丢弃。

2004年,伦敦泰特艺术馆展出的一件德国艺术家古斯塔夫梅茨格(Gustav Metzger)的作品也被清洁工当垃圾扔掉。他的作品是一个装满了破纸和硬纸板的包。

更多有关此项报道的内容