妇唱夫随 碧昂丝巡演伦敦“色情当道”

碧昂丝 Image copyright BBC World Service
Image caption 碧昂丝在日前伦敦巡演里曲目色情,并邀老公助阵。

碧昂丝的“卡特夫人”世界巡演再度到伦敦开唱时,这名女艺人拉上自己的老公Jay-Z提升人气。

这二位更是一起合作了上月在格莱美颁奖上饱受投诉的争议单曲《醉在爱中》(Drunk In Love),这首单曲据信歌词露骨。

当这首单曲接近尾声时,碧昂丝和Jay-Z在舞台上依偎相拥。此外,碧昂丝自己完成了剩余两个小时的演唱会。

碧昂丝的“卡特夫人”世界巡演是去年排名第二的最赚钱的巡演,仅逊于Bon Jovi 的巡演,并赚到了超过一亿一千二百万英镑。

去年四月,“卡特夫人”在英国进行了首次巡演,并据信为一张新专辑的发行造势。但这张新专辑一直到去年年底也没录完,最终在完全没有打招呼的情况下,在iTunes上悄悄发行。

在这个“小花招儿”歪打正着,这张限制级的专辑随即在上线后24小时,就卖了将近100万张,并让碧昂丝“赚到了”演唱生涯以来的最高评价。

随后,“卡特夫人”巡演的曲目也“大换血”。在周五于伦敦进行的演唱会上,有三分之一的曲目出自这张专辑。当演唱会进行到一半时,碧昂丝“抛出”了专辑里最淫秽粗俗的三首单曲《吹》(Blow)、《分割》(Partition)和《醉在爱中》。

同时,这位在演唱会里用了11人女伴唱的女艺人,不失时机地宣传她的女权主张。

这场以《女孩统治世界》(Run The World (Girls))开场的演唱会,在舞台设计上独具匠心。除了采用背光影效外,还动用了大量烟火效果、和一个和舞台一般大的可移动大屏幕。

在演唱《妈妈宝贝》(Baby Mama)时,碧昂丝和她的伴舞与背景图像互动,并在画中时隐时现,呈现繁杂纷乱的景象。

同时,碧昂丝不同的单曲片段和视频频繁闪现在整场演唱会里,并在演唱会进入高潮时,碧昂丝在招牌曲目《为爱痴狂》(Crazy In Love)里混入了另外一首单曲的间乐。

碧昂丝让自己成为整场演唱会当之无愧的主角,并在台下的歌迷一同演唱。

她重新“找回”了1997年首次来伦敦演唱、当她还是“命运之子”组合成员的记忆,还感谢始终支持她的歌迷。

她说:“能再次在这儿唱歌,我感到很荣幸。谢谢你们的支持,谢谢你们攒钱来看我的演唱会,谢谢你们和我一起演唱。”

(编译/责编:孙晨)

更多有关此项报道的内容