预算削减 BBC电视三台将转为网络频道

BBC电视三台
Image caption 为了节省经费,BBC电视三台可能成为网络频道。

BBC将把电视三台(BBC Three)转型成为网络电视频道,以降低成本节省预算。

BBC将于周四(3月6日)正式作出宣布。

转为网络电视频道之后,BBC电视三台的节目将只会通过BBC iPlayer播出,一般电视上看不到。

有关消息曝光之后,英国影剧名人纷纷出面支持BBC电视三台。

喜剧演员马特·卢卡斯(Matt Lucas)在推特发帖说,“如果BBC电视三台被关闭,那对喜剧新秀非常不好。”

“艰难决定”

BBC总裁托尼·霍尔(Tony Hall)上周表示,BBC为了要达成节省经费的目标,就必须做出一些“艰难决定”。

“额外节省1亿英镑的预算程序已经进入最后阶段,下个月我将宣布决定结果。”

在BBC面临预算削减的同时,BBC电视三台和电视四台的未来将出现许多变化。

BBC一名发言人表示,目前不排除任何可行方案。

节省预算

英国媒体杂志《广播》说,让BBC电视三台全面转为网络频道能省下很多钱。

BBC电视三台2013至2014年的预算为8,500万英镑。

自从2003年开台以来,BBC电视三台推出许多创下高收视率的节目,包括“小小英国人”(Little Britain),火炬木(Torchwood)等。

“小小英国人”喜剧演员马特·卢卡斯就说BBC电视三台已经成为“新的喜剧和戏剧节目的家”。

(编译:友义 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容