调查:英国“电脑一代”爱技术也爱看电视

小孩看电视 Image copyright Other
Image caption 虽然娱乐方式日新月异,但是,英国小孩仍然喜欢在电视机前看电视

平板电脑、手机日渐普及,大家可能以为对新器材“样样皆能”的小孩会放弃传统的媒体,可是,一项新研究显示,英国的小孩子还是喜欢下课后赶回家,坐在电视机前看电视。

名为TeleScope2014的新调查由英国电视牌照当局委托进行,了解了5-15岁的孩子的娱乐习惯。

调查发现,这个年龄段的孩子每天花2小时23分钟看电视,而且,虽然在网上观看电视节目在英国已经很普遍,但是有98%的受访者表示,他们仍然是在电视机前看电视的。

有趣的是,分析显示,小孩子观看电视的时间其实比较英国全国成年人的平均看电视时间少1小时30分钟。

科技应用

TeleScope2014调查也发现,在2013年内,孩子在家中使用平板电脑的情况比较以前普遍得多,从2012年的14%大幅度上升到42%,上升了两倍。

调查同时发现,5-15岁的孩子有电视在自己房间中的情况则有下降的趋势,从2012年的59%减少到52%。

跟世界上很多其他发达国家一样,研究发现,英国家庭中拥有的电视机的屏幕越来越大。目前在英国售出的电视中,26英寸到32英寸的所谓“大电视”佔70%,而43英寸或以上的“超级大电视”则佔16%。

年度调查

TeleScope是每年一度的调查,了解英国人收看电视的习惯,同时也研究英国人对新技术应用的反应。

安排进行研究的电视牌照局发言人皮帕·道布特菲尔表示,从研究结果可以看到,看电视仍然是英国家庭生活中的核心部分。

她强调说,虽然受访者都表示有很多不同的观看视频材料习惯,但是,看电视仍然可以帮助把家庭成员吸引在一起。

不过,她提醒说,虽然观看电视有不同的方法,但是,无论所用的是什么方法,在英国看电视材料仍然是需要缴付牌照费的。

(撰稿:顾垠 责编:董乐)

更多有关此项报道的内容