BBC将设新音乐大奖奖励最佳流行音乐

Image caption BBC音乐大奖将由埃文斯和考顿主持。

英国广播公司将推出新的BBC音乐大奖,奖励年度最佳流行音乐,这是该广播公司扩大音乐节目策划的一部分。

这个音乐大奖将是继格拉斯顿伯里(Glastonbury)之后BBC最大的音乐活动,届时将会把BBC第一电视台和广播第一电台,第二电台都联合进行播报,主持人是克里斯·埃文斯(Chris Evans)和弗恩·考顿(Fearne Cotton)主持。

这个音乐大奖颁奖仪式将会在12月11日在伦敦中心的Earls Court举行。颁发的奖项将包括年度最佳歌手,和年度最佳歌曲。

届时一个由BBC主持人和制作人组成的评审团将会决定最佳英国歌手和国际歌手奖的获奖者,而年度最佳歌曲则会由观众和听众的投票选出。

另外颁奖活动中还会有一些音乐表演,以及知名音乐人与BBC交响乐团的合作演出。

BBC广播第一电台和第二电台和BBC电视第一频道的The One Show 节目也会对颁奖式幕后的一些故事进行报道。

BBC周一(6月16日)公布了最新的音乐节目策划。

(编译:林杉 / 责编:尚清)