狄更斯签名赠本《双城记》27万镑待售

  • 2014年 8月 20日
狄更斯和艾略特
Image caption 19世纪英国文坛巨匠狄更斯很欣赏同时期女作家艾略特(右)作品中的“女性笔触”。

英国19世纪文学大师狄更斯(Charles Dickens)亲笔签名和赠言的小说《双城记》(A Tale of Two Cities)近日在伦敦上架出售,标价27.5万英镑。

这册送给与狄更斯同时代著名作家乔治·艾略特(George Eliot)的珍本上签署日期为1859年12月。

艾略特的真名是玛丽·安·埃文斯(Mary Ann Evans)。

这册珍本书由伦敦市中心专卖珍稀、古籍的Peter Harrington书店销售。

如果这本书以书商要价售出,那就是迄今为止价格最昂贵的狄更斯作品之一。

2009年,佳士得拍卖行在纽约以290500美元(174610英镑)售出狄更斯小说《圣诞颂歌》(A Christmas Carol)付印前的书稿。

艾略特1857年发表短篇小说《运气不佳的阿莫斯·巴顿牧师》(The Sad Fortunes of Reverend Amos Barton),狄更斯察觉并十分欣赏作品中的“女性笔触”,遂赠书艾略特表达赞赏之意。

(编译:郱书 / 责编:路西)