伦敦取代香港成为全球最昂贵城市

Image copyright PA
Image caption 伦敦登上冠军宝座部分可归因于房地产价格飙升。

最新研究显示,伦敦已取代蝉连冠军5年的香港,跃居全球生活物价最高的城市,主要受租金飙高与英镑大涨影响。

房地产咨询公司第一太平戴维斯(Savills)23日发表报告显示,伦敦的生活水平几乎是悉尼的2倍,里约热内卢的3倍。

报告指出,由于房租和英镑节节上涨,每个人每年在伦敦租屋与租赁办公室的平均费用冲上12.06万美元,使伦敦成为全球生活费用最昂贵的城市。

伦敦登上冠军宝座部分可归因于房地产价格飙升,过去一年间总共上涨18.4%。办公室租金也不断升高。英镑兑美元升值也使情况雪上加霜。

相形之下,房租走跌与港币兑美元贬值,使香港今年落居生活物价全球第二高的城市,每人每年平均花11.57万美元。

纽约和巴黎分居第三与第四,年均生活费都超过10万美元。悉尼名列第八,上海排名第十,名次垫底的是孟买,年均生活费为2.97万美元。

(编译/责编:路西)

更多有关此项报道的内容