BBC UKChinaBBC UKChina Traditional

主页 > 走进英国

中国“光棍节” 英国结婚热

2011年11月11日 11:29
结婚戒指

2011年11月11日被中国的单身男士称为百年一遇的“世纪光棍节”,但在英国,登记结婚的情侣多于往日。

在英国,这一天原本是传统的纪念阵亡将士日(Remembrance Day),缅怀那些在第一次世界大战中丧生的军人。

但由于今年是三个“11”赶在一起,就具有特别的意义。

据英国哈特福德郡的知识灵数学院(Connaissance School of Numerology)的数字命理学家桑尼亚·杜西(Sonia Ducie)说,“数字是展示我们这个世界和我们个人生活的一个参照点。11这个数字是象征着灵感与热情,能够集聚积极向上的能量。2011年11月11日提醒我们,我们来自同一个世界,我们在这里是为了相互帮助。”

杜西曾撰写11本有关数字命理的论著,其中包括《新世纪生命数字书》。

她认为,第11日是一个很好的日子,适于谈判与和解,是一个让人们走到一起的好日子。

从这个星期五(11日)登记结婚的人数看,这的确是一个好日子。

位于苏格兰高地的“私奔者的天堂”格特纳格林(Gretna Green )的结婚登记处的负责人阿里斯特·林(Alister Lynn)说,在11号这一天登记结婚的人数明显增多。

她说,“11月的周五我们通常只有4个婚礼,而这个星期五(11日)我们有25对新人登记结婚。”

“这是一个非常好记的日子。在这一天结婚,你不会忘记自己的结婚纪念日。此外,我们还接到6对新人的预定,准备在2012年12月12日结婚。”

据报,在2010年10月10日登记结婚的英国人也很多。