温网前夜 BBC英伦网探营

  • 2014年 6月 22日
穆雷海报
Image caption 温布尔登车站前大幅穆雷海报准备迎接来自世界各地的球迷和访客

2014温网周一(6月23日)即将拉开帷幕,BBC英伦网记者特地前往赛场探营。

刚出地铁站,就看到去年获得男单冠军的穆雷手捧奖杯的大标语牌,上面还印有“温布尔登等候您”(Wimbledon Awaits)的字眼。

温布尔登地区的商家也开始不失时机地招揽顾客,用网球和拍子以及球员照片装饰橱窗的商店比比皆是。比赛还未开始,咖啡店和饭馆中人数已经接近满员。

虽然今年温网与世界杯时间重叠,但是场外也不乏一些球迷。其中有一位名叫维克多的波兰男子和12岁的儿子就专门到伦敦渡周末。周日到了场地外,是希望能够目睹一两名球员的风采,而周一温网开赛,他们准备再来排队等票。

万事就绪

Image caption 一队正装裁判员进入赛场

到了赛场,所有的工作人员都在有条不紊地进行准备工作。列队而行的安检人员和裁判人员都似乎已经就绪,等待周一大赛的开始。

球员在训练场上仍然汗如雨下的在训练着。一号种子德约科维奇也不例外,他时而在练习接发球,时而与陪练谈论技巧,没有任何怠慢。

球场内的草地几乎完美,清洁人员仍然在做最后的打扫,连穆雷山上的几个长凳坐椅也不放过。

温网媒体中心更是繁忙,来自世界各国的媒体都在为来两周的报道进行就絮准备。

现在看来,无论组织者,运动员、球迷还是商家们都已做好准备,只等温网首场比赛哨声的吹响。

(撰稿:林杉 责编:晧宇)