斯库达摩:苏亚雷斯是定时炸弹

  • 2014年 8月 14日
苏亚雷斯 Image copyright z
Image caption 苏亚雷斯被斯库达摩称为“定时炸弹”

英超执行总裁斯库达摩称前利物浦球星苏亚雷斯是一枚“定时炸弹”。

这位乌拉圭国脚因为在世界杯对阵意大利时咬了对方后卫基耶利尼被禁赛四个月。

球员随后以7500万英镑的身价从利物浦转会巴塞罗那。斯库达摩表示:“他离开,我并不遗憾。”

苏亚雷斯被英格兰职业球员协会和足球记者协会评为双料最佳球员。他上赛季在英超出场33次,打入了31粒进球。

斯库达摩在2014-15英超赛季揭幕新闻发布会上表示:“当然,他是一位优秀球员,我不否认他的才华。

“球员和媒体今年都把他评为最佳球员,荣耀归荣耀,但是他是定时炸弹,随时可以爆炸,” 斯库达摩说。

“然后是这一次,今年夏天,虽然是代表乌拉圭,虽然是世界杯,虽然没有与英超有直接联系,没有与利物浦——这所最伟大的俱乐部之一有联系,但是仍然影响了我们。”

“利物浦转会苏亚雷斯是一笔好交易。”

苏亚雷斯被禁止一切足球活动为期四个月,有消息称,巴塞罗那对球员进行秘密训练。

他因为判罚过重在上周向体育仲裁法庭提交上诉,上诉结果将在英国当地时间下午两点中揭晓。

他的律师团队认为球员在禁赛期间可以进行训练,同时禁赛应当仅仅限于国际足球。

他的律师梅尔扎得表示:“诚然,他咬人造成负面印象,但是从广义上讲,这与2006年世界杯决赛齐达内顶人有何区别?”

苏亚雷斯事后向基耶利尼道歉并得到意大利后卫的原谅。

苏亚雷斯“炸弹”

  • 2014年6月:因世界杯小组赛咬意大利后卫基耶利尼被禁止一切足球活动。
  • 2013年4月 :咬切尔西后卫伊万诺维奇而道歉,禁赛10场
  • 2011年12月:对曼联后卫埃弗拉种族性侮辱罚款4万英镑,禁赛8场。
  • 2010年10月:效力阿贾克斯时咬埃因霍温队长巴卡尔禁赛7场

(编译:犁力 / 责编:董乐)

更多有关此项报道的内容