弗格森批评曼城解雇曼奇尼

更新时间 2013年 5月 18日, 星期六 - 格林尼治标准时间20:54
弗格森和曼奇尼

弗格森不解曼奇尼被解雇。

弗格森就曼城解雇主教练曼奇尼,对该俱乐部发难。

曼奇尼于周一被曼城解雇,而在周日庆祝自己执教的最后一场比赛胜利后,弗格森对这位同城敌手的遭遇表示同情。

意大利人在曼城当地晚报上做整版广告,感谢球迷对他执教期间的支持。在曼奇尼执教期间,他和曼城球迷的关系一直很好。

这则广告上说:“与曼城球迷三年的难忘时光,你们将永远在我心中,再见了!罗伯特-曼奇尼。”该广告还用了曼奇尼捧起英超奖杯、足总杯和社区盾杯的照片,这些都是意大利人在执教期间创造的殊荣。

曾经场上“分外眼红”的弗格森认为,曼奇尼一定很难接受被解雇的现实。

他说:“曼奇尼执教的水平很牛啊。他带领球队夺取足总杯、还打入本赛季足总杯决赛,曼城在本赛季还是英超老二,曼城还夺取过英超冠军,这难道还不行吗?”

弗格森说:“我感到很吃惊,但也没什么吃惊的,现在有些俱乐部老板就是不按规矩出牌。所以,我不应该感到吃惊,但我依然坚信,这个决定是错误的!”

弗格森退休后,苏格兰老乡莫耶斯将告别执教11年的埃弗顿,前往老特拉福德接管曼联帅印。此前,弗格森总是把曼城称作是“老不消停的邻居”。

弗格森说:“不管曼城发生任何事,都不会影响到莫耶斯顺利接手曼联球队。”

他说:“莫耶斯不仅心里有数,而且经验丰富。他在埃弗顿处理过的事儿,恐怕要比在曼联难上很多倍。这些对莫耶斯来讲,就是小菜一碟。”

弗格森表示,莫耶斯上任后的挑战来自于“曼联俱乐部巨大的名声”,但“他会处理好的”。

他说:“不管是曼联作为一个全球知名的品牌,还是我们众多的赞助商,莫耶斯都符合条件。我认为这些外界因素都不是问题,他工作的重中之重是球队本身。”

弗格森最后说:“曼联现在球队很牛,但莫耶斯还要再为球队增添内容。他最终将按照自己的想法调教球队,这正是我们想要的。”

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。