曼城粉碎太妃糖不败战绩 苏亚雷斯发威首秀安菲尔德

  • 2013年 10月 5日
苏亚雷斯
红军球员苏亚雷斯倒地射门。

曼城主场与埃弗顿的“斗法”可谓“各显神通”;而禁赛后首次在家门口亮相的苏亚雷斯,与斯图里奇组成“无敌双煞”展现十足杀伤力。

埃弗顿在豪门曼城眼前首先给对手“下马威”,卢卡鲁开场一刻钟后就让“压力大”的曼城门将哈特遭遇“当头一棒”。

但尼格莱多在接图雷传球后,火速将比分扳平。

随后的比赛成了阿奎罗的献艺的舞台。在低空球破门领先后,他罚出的点球,在蹭过太妃糖门将霍华德的头皮后,直接冲入网底。

这场比赛不仅让曼城实现主场四连胜,而且有助佩雷格里尼和他的球员们一扫周中被拜仁的“羞辱”、和上周惨败维拉的不堪。

曼城本场“秀”出咄咄逼人的攻击型足球让人看着过瘾,但同时曼城自身防守的匮乏,也露出破绽。

而埃弗顿的杀伤力来自于巴克利、奈史密斯和麦卡锡在中场频频得手的实力。

近期由于表现乏力而饱受非议的曼城门将哈特在本场表现总体不错,而阿奎罗在曼城场上的核心位置再次得到印证。

赛后,曼城主教练佩雷格里尼当着BBC称赞哈特“心理素质极好”。他说:“我对曼城全体场上球员的整体表现感到满意。我们在和阿森纳差五分的情况下,这场比赛的胜利对我们至关重要,而且我们还能继续保持主场胜利。”

佩雷格里尼盛赞曼城球员在场上表现出的“个性”。他说:“我们击败了在英超里唯一一支保持不败的对手埃弗顿。”

佩雷格里尼毫不掩饰地说,他不会纠结比分,他说:“埃弗顿跟曼城之间的差距,可不是罚个点球那么简单。”

埃弗顿主教练马丁内斯赛后对BBC说:“我们确实和曼城打出了棋逢对手的比赛。我觉得我们输掉比赛的原因是运气不好。”

马丁内斯指责主裁判的点球判罚“有问题”。

10禁赛解禁后首次在家门口踢球的苏亚雷斯威风不减,他和拍档斯图里奇成为利物浦名副其实的“黄金双煞”,并在本场一同扫灭新晋级的水晶宫。

苏亚雷斯第13分钟的进球是在倒地时完成的,而斯图里奇和杰拉德的点球,帮助红军锁定胜利,并依旧暂时保持积分榜领军位置。

曾在2011年签下苏亚雷斯的红军名宿达格力什日前成为利物浦董事会成员,而乌拉圭人在效力利物浦的22场比赛里,攻入了19粒进球。

本场比赛的失利让霍洛维统帅的水晶宫距离英超垫底的桑德兰就差两分。

相比英格兰主帅霍奇森“时代”的利物浦,现在的红军明显“亮剑”的是“杀气腾腾”的足球风格。

此次,霍奇森坐在看台上,观察着场上扬名立万的斯图里奇将如何在世界杯上,更好地为英格兰出力。

水晶宫在利物浦的咄咄逼人攻势下,显得“气短”,但也在红军门前造成险情。

红军主教练罗杰斯赛后在接受BBC英超评论员莱因克尔采访时表示,本赛季目前积分比上赛季同期高出10分之遥的“功劳全部归功于红军球员”。他说:“球员们心理素质的提高是胜利的关键。”

罗杰斯说:“这就说明,如果我们正常发挥,我们就能夺取胜利。”

但罗杰斯在胜利后坦言,现在利物浦的表现还不是他认为的“理想状态”。他说:“我们应该在控球上表现得更好些。虽然有球员伤病等等因素,而且打防守反击还需提高,但这些都不是借口。”

罗杰斯说:“取得一场比赛的胜利对我来说,算不得什么。我所关心的是,利物浦是不是踢得好,踢出应有水平。”

(编译/责编:孙晨)