西布朗几完胜遭点球搅局 利物浦借苏神大胜富勒姆

西布朗
Image caption 被双方主帅都指责漏斗百出的主裁判判罚点球,遭西布朗球员不满。

本来西布朗明摆着要在斯坦福桥给切尔西颜色的比赛,被争得脸红脖粗的终场点球给搅了;而苏亚雷斯继续成为红军前锋线的一把“利斧”,让利物浦4-0大胜富勒姆。

差点儿就能创造30年来首次在切尔西家门口斗败蓝军历史的西布朗,最终让切尔西借临近终场判罚的点球,和蓝军不情愿地2-2言和,而大叫“地球人都知道是点球”的穆里尼奥最终捍卫住主场的不败纪录。

本来在埃托奥抢先进球后连扳两球的西布朗眼瞅着就胜利在望,但雷德怎么也没想到在第90分钟禁区和切尔西球员拉米雷斯就那么一撞,对方就看上去那么服服帖帖地倒地。哈萨德随后点球破门,让场上西布朗球员怒火中烧。

穆里尼奥此次将哈萨德首发出场,给这名比利时球员一次“露脸”的好机会。这场平局的比赛,让穆里尼奥主场不败的战绩升至66场,而曾辅佐过他、但现在统领西布朗的主帅克拉克一定心有不甘。

穆里尼奥赛后在回应这个“救命”点球时说:“我赛后看了两三遍回放,怎么看怎么铁定是点球。”

但即便主裁判在这个判罚上做出了这么有利于切尔西的决定,穆里尼奥似乎也不买账。他说:“除了这个点球判罚外,主裁判在整场比赛里错误百出。”

葡萄牙人调侃说:“西布朗不服气也没折。”

但西布朗主帅克拉克并不这么看。他说:“拉米雷斯跑到禁区里,看来就是准备被放倒的,而主裁判也顺了他的心意。”

克拉克说:“裁判在点球上的误判,已经让我们吃够了苦头,也丢了五分。”

他说:“我今天为裁判感到难堪,并对他的判罚出离愤怒,但我同时对球员们的表现感到无比自豪。”

相比之下,利物浦在安菲尔德家门口4-0大胜富勒姆的比赛,让对手输得口服心服。

“爱咬人”的苏亚雷斯再次成为红军的“致命武器”,并攻入两球,帮助利物浦在本场比赛后升入英超积分榜第二位,仅次于阿森纳。

富勒姆首先“气短”,其次“小巫见大巫”,自摆乌龙后,斯科特尔和苏亚雷斯借机“痛打”,火速让利物浦抢占上风。

下半场开始后不久乌拉圭人再度破门后,富勒姆球迷就开始稀稀拉拉地退场。

富勒姆主帅乔尔曾表示不怕被解雇,但这场比赛的惨败,只能他的走人的理由更充分。

库迪尼奥和杰拉德帮助利物浦牢牢控制住中场,而斯图里奇和苏亚雷斯每次都成为利物浦前锋线的“双煞”。在苏亚雷斯解禁后,利物浦总共攻入的16个进球里,“斯苏”二人就饱览12个,比富勒姆一个赛季攻入的球还多。

赛后,利物浦主教练罗杰斯在接受BBC前方记者采访时说:“我们打出的这样的比赛才叫过瘾。虽然苏亚雷斯肯定是很牛的球员,但他最核心的珍贵品质是他的工作效率,我们希望全体球员都能像他一样。”

把苏亚雷斯比喻成“护身符”的罗杰斯透露,在上半场领先后,他要求红军球员“再接再厉”。

(编译/责编:孙晨)

更多有关此项报道的内容