热刺平曼联难释怀 恶虎震红军创历史

  • 2013年 12月 1日
霍尔城
Image caption 霍尔城史上首次击败利物浦。

热刺极其需要胜利的比赛最终让鲁尼追平,霍尔城史上首次战胜利物浦。

主帅博亚斯屡屡惨败后,热刺急需在主场赚足比分。沃克在本场比赛里“成也萧何,败也萧何”。

凭借任意球,沃克率先攻破红魔大门。然而随后他与曼联球员琼斯“过招儿”露出马脚,让鲁尼伺机将比分首先扳平。

在桑德罗下半场让热刺再度领先后,热刺门将劳瑞斯在禁区放倒维尔拜克,使得鲁尼破门的点球成为曼联赚取一分的关键。

现在场上的鲁尼已经在过去五场比赛里攻入五粒进球,他重新找回的咄咄杀气贯穿整场比赛。

虽然上赛季冠军曼联目前在英超积分榜上的成绩不甚好看,但鲁尼再度拾起的“杀气”,似乎让红魔在下半段英超里,也能露出一丝笑容。

但上周被曼城6-0“咬得遍体鳞伤”后,以平局交卷并不能让压力陡增的热刺主帅博亚斯好过。

热刺继续保持2001年以来和曼联交手主场不败的战绩,并且热刺球员们在本场冒出很多精彩亮点,而且风格相比最近几周,也更具杀伤力。

鲁尼在赛后接受BBC前方记者采访时表示,他用这样的表现来弥补曼联的开局不利。

他说:“我们在上半场落后情况下,很快重新积极投入比赛。”他认为,这场比赛的结果“公平地展示了双方实力”。

鲁尼在回应被莫耶斯称作是“狙击”的首粒进球时说:“作为前锋,我就是要随时准备着进球机会的到来。我也知道做出判断的时间极短,但机会出现的时候,就是不能放过它。”

鲁尼承认,阿森纳的精湛表现让枪手领军英超实至名归。他说:“最近以来,我们越体越好,这样应该能缩小和阿森纳的差距。”

博亚斯在赛后丝毫不掩饰他希望这场比赛能赢的愿望。他对BBC前方记者说:“我们和曼联的硬仗虽然状态表现很好,但战绩令人失望。”

他称赞热刺球员在与曼城惨败后,能在本场“找回自信,并且团结一致”。

博亚斯评价说,热刺本场丢的这两个球“就是太不走运了”。

而周日最走时运的当属重返英超的霍尔城,3-1斗败利物浦的战绩,让霍尔城史上首次击败红军。

霍尔城球员利弗莫尔首先破门成功,但不久后杰拉德精准的任意球将比分拉平。

霍尔城取得历史上17次与利物浦交手的首次胜利,或多或少也化解了一些球迷对俱乐部老板出言不逊的憎恨。

赛前,极力想给霍尔城改名的俱乐部老板阿拉姆曾放言“球迷不想把霍尔城改叫做霍尔虎的可以早死”。这位埃及老板在比赛过程中也听到来自球迷的齐声高唱“我们知道自己是谁”。

由于斯图里奇的伤病,没有了拍档的苏亚雷斯在场上有如“折断翅膀”,而接替斯图里奇位置的莫塞斯和斯特灵根本无法有效地给乌拉圭人供球。

缺失“斯苏双煞”组合的利物浦在场上杀伤力锐减,霍尔城球员莫勒的再度破门和斯科特尔的乌龙,让红军本应轻取弱旅的比赛,最终铩羽而归。

霍尔城主教练布鲁斯赛后坦率地对BBC前方记者说:“能把利物浦掀翻总是件让人高兴的事儿。”

他说,上周败给水晶宫后,球员们在本场亮出的气势,才是“比赛真正的看点”。

布鲁斯说:“只要球员们每个人、和整体都能发挥正常状态,击败大球队我也不会惊讶。”

这位资深的英超主帅说:“很显然,我们的进球从根本上改变了比赛。”

利物浦主教练罗杰斯直言,他很失望。他撇了下嘴对BBC前方记者说:“我们今天的失误太多!”

(编译/责编:孙晨)

更多有关此项报道的内容