曼联主场再遭败绩 红军乘胜技压铁锤

曼联
Image caption 曼联再度在主场被击败,喜鹊刷新41年历史凯旋而归。

卡巴耶破门让纽卡斯尔自1972年来首次“尝到”在老特拉福德击败曼联的甜头,利物浦快刀斩乱麻大胜西汉姆,栖身积分榜第二位。

主场迎战喜鹊的红魔反倒“魔法尽废”,接西索科传球并攻破曼联大门的卡巴耶一球定乾坤。

虽然此后范佩西被没收的头球,从一个侧面看出曼联反攻的动议,但主场再次被灭,让莫耶斯感到自己执掌红魔帅印已经引发危机。

连着主场遭败、丢了13分,现在统帅曼联的莫耶斯让现场红魔球迷遭受到十多年未有过的屈辱。周中败给埃弗顿,让到上赛季为止一直在联赛不可一世的曼联,现在能否栖身英超前四都是奢望。

曼联曾屡次在老特拉福德上演最后关头反败为胜的精彩逆转,但很多红魔球迷已经没有了耐心,在终场前纷纷起身离场,不再相信莫耶斯的指挥棒能重现昔日辉煌了。

莫耶斯在为此役排兵布阵时再度暴露本赛季以来的“软肋”:中场缺乏创造力、且后防线薄弱。

尽管鲁尼禁赛,但重返赛场的范佩西并未给莫耶斯带来他所希望的“杀伤力”。

相比之下,反倒是来访的纽卡斯尔在曼联的家门口更咄咄逼人。难怪喜鹊主帅帕度欣喜地对BBC前方记者放言:“这场比赛是完全掌控在我们手中的。”

他说:“这个意想不到的胜利让我们需要时间去消化。不管赛后媒体怎么变着花样地写头条,纽卡斯尔地球员们是这场比赛的功臣。”

帕度表示,当他都走入通道时,还能听到看台上的喜鹊球迷高唱凯歌。他说:“对我们的球迷而言,这是场巨大的胜利。”

他说:“我们的球员们赛前都希望能刷新41年的历史,但说起容易、做起来难。”

莫耶斯赛后在接受BBC前方记者采访时苦笑地表示,曼联需要进球来重新鼓足信心。

他反复地说“曼联应该踢得更好”,但对始终无法进球无话可说。

莫耶斯承认,他并未能让场上球员创造“足够的”进球机会,但“还是有那么两、三次”。

他透露说,重新将范佩西发上场,让他在后半段举棋不定。

莫耶斯说,我们对战术的安排还会“一如既往”。他说:“现在想什么也没用,就是准备好,争取赢得下场比赛。”

利物浦在本轮比赛一如既往地顺利拿下西汉姆。不过,这场三次出现乌龙球的比赛还是将红军送入积分榜的第二位。

这场比赛也让罗杰斯统帅的红军总共在主场的四场比赛里,攻入了17粒进球。

即将代表乌拉圭在世界杯决赛阶段的小组赛和英格兰遭遇的苏亚雷斯依然还是比赛亮点。这名球员在总共10场比赛里,一人进球数达到14个。

而西汉姆在折戟而归后,发现自己降至降级区边缘。下轮对阵桑德兰的比赛成为“铁锤帮”的“生死战”。

赛后,红军主教练罗杰斯很自然地对罗杰斯赞赏不已。他说:“世界上就没有一家豪门不想要苏亚雷斯的,他的身价现在很难确定,但我也根本不想给他标个价钱。就算拿曼城的阿奎罗来换,我也不干。”

他说:“除了苏亚雷斯在特定时刻容易过火外,这名球员在技战术方面,堪称全世界最好。”

(编译/责编:孙晨)

更多有关此项报道的内容