索尔斯克亚即将入主卡迪夫城

  • 2014年 1月 1日
索尔斯克亚
Image caption 卡迪夫有望任命前曼联“娃娃脸杀手”索尔斯克亚为主帅

卡迪夫将任命莫尔德主帅兼前曼联传奇射手索尔斯克亚为新主帅。

索尔斯克亚已经在卡迪夫客场挑战阿森纳之际来到酋长球场,他将与老板陈志远和主席达尔曼会面。

不过挪威方面传出的消息则为“娃娃脸杀手”拒绝了卡迪夫的邀请。

然而有可靠消息称,卡迪夫有望与索尔斯克亚在比赛之前达成协议。

自从前主帅马凯在上周五被解职后,达尔曼就一直在与这位挪威教练沟通,两人在过去的24小时内取得了实质性的进展。

陈志远派私人直升飞机将索尔斯克亚接到伦敦,随后他再与老板和主席见面。

如果能够顺利出任主帅,索尔斯克亚会在一月转会期间得到陈志远的大笔资金支持。

这位“超级替补”于2007年在曼联结束了职业生涯,他此后执教红魔预备队两年半,再返回挪威担任莫尔德主帅,并在2011年拿到俱乐部100年来的第一座联赛冠军。

之后的第二个赛季说他率队卫冕成功,受到英超俱乐部青睐。

2012年5月,索尔斯克亚与阿斯顿维拉老板雷尔纳商议接替麦克利什事宜,不过挪威人最终选择了莫尔德,因为他不想远离自己的妻子和三个孩子。上个赛季他还是英冠俱乐部布莱克本的主帅候选对象。

索尔斯克亚将成为第四位登陆英格兰俱乐部的挪威人。他的前辈有1999年执教温布尔登的奥尔森、2012年出任狼队主帅的索尔巴肯和2012年入主布莱克本的博尔格。

(编译:犁力 责编:路西)

更多有关此项报道的内容