佩莱格里尼的穆里尼奥之咒

  • 2014年 2月 14日
佩莱格里尼面对是穆里尼奥的心魔需要战胜 Image copyright Getty
Image caption 佩莱格里尼面对是穆里尼奥的心魔需要战胜

作为马拉加和曼城主帅,佩莱格里尼在与穆里尼奥的9次交锋中只拿下过一次,后者是佩帅离开皇马后的继承人。

穆里尼奥本月初1:0击破蓝月亮主场全胜金身一战被誉为战术经典。

本周六足协杯两支蓝军狭路再逢,佩莱格里尼有机会改变战术向穆里尼奥展示曼城在主场的进攻实力。

BBC特约球评——前切尔西边锋奈文认为,面对穆里尼奥,佩莱格里尼需要克服自己的过去与现在。

奈文分析:佩莱格里尼本赛季唯一没有排出双前锋阵容就是在斯坦福桥的那一次。

他对穆里尼奥的交锋纪录非常可怜,通常他的球队实力不占上风,但是他对穆里尼奥似乎有心理阴影。

对于奈文来说,穆里尼奥最聪明的一招就是完全遏制了亚亚·图雷。佩帅必须防止这一幕再发生。

他将马蒂奇前置威廉后移,图雷有如置身钳夹之中。个人认为米尔纳可以考虑,罗德维尔如果可以上场的话也是个不错选择,这是他的最佳位置。

不少人认为佩莱格里尼双前锋战术令曼城中场人员吃紧,不过奈文鼓励再使用该战术。

奈文解析说:我从来不介意勇敢的双前锋战术,但是如果他继续使用上一轮对切尔西的中场阵容就更加勇敢,当时出现很多四名切尔西球员围剿一,两个曼城队员的情况。

不要低估了曼城,他们表现非常出色,如果阿圭罗受伤,图雷被盯死,那么球队实力就削弱了不少。

前托特纳姆主帅普利特一直是佩莱格里尼的仰慕者,他认为曼城这次有望打翻身仗,前场派出哲科和内格雷多并不等于削弱中场。

普利特说:“我认为这一次情况不一样,曼城一定要汲取教训。上一场他们开局不错,是但是没有进球,切尔西于是有了信心。”

“尤其是和卡希尔搭档中场,前面有善于进攻的防守型中场马蒂奇和鲁伊斯抵挡席尔瓦和图雷,你有四名又高又壮的球员,反击很难。”

穆里尼奥 Vs 佩莱格里尼

(编译:犁力 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容