枪手取胜势如破竹 金鹰折翅回天无力

阿森纳 Image copyright BBC World Service
Image caption 十年来阿森纳首次在新赛季开始前夺取社区盾杯。

温格认定夺取社区盾杯让阿森纳新赛季有一个“令人信服”的开始,而佩雷格里尼直言曼城“还没完全准备好”。

虽然曼城在比赛伊始曾涌出短暂优势,但在卡佐拉破门后,便一溃千里,拉姆西在上半场结束前为枪手再下一城。

换下纳斯里的席尔瓦下半场出场后火速一改战局,曼城随即两度在枪手门前制造险情。但吉鲁又一记挑射破门,将曼城刚刚升起的雄心,彻底打回起点。

这场英超揭幕战的胜利让温格等了10年,并自然地把枪手球员在新赛季的状态推向新高。

Image copyright BBC World Service
Image caption 首次代表曼城的门将卡巴列罗被阿森纳攻入三个进球。

温格把夏季召入的四名新人中的三位都发到这场揭幕战上。桑切斯、德布西和钱伯斯都不费吹灰之力地将球传递到队友脚下。

而此前声称球队变得更强大的曼城主帅佩雷格里尼则有包括队长孔帕尼、阿奎罗和新人兰帕德等等八名球员缺席。

智利人让夏季买来的中场费尔南多初试锋芒,而曾经的老部下卡巴列罗首秀就让枪手灌进三球。

佩雷格里尼赛后对BBC说:“有些球员才刚回来训练,这可能也是打败仗的原因之一。”

Image copyright BBC World Service
Image caption 阿森纳中场拉姆西在上赛季为枪手攻入16粒进球。

佩雷格里尼在曼城是否准备好新赛季的问题上有些支支吾吾。他说:“准备好了,也好像没有。因为我们有些球员这个星期才刚刚开始训练,而且很多重要球员都无法上场。但就是这样,我们也得开始新赛季的比赛。”

这位曼城主帅把相当责任推给世界杯,但说:“要说受到世界杯影响的球队,也不止我们这一支。不过,我对我们首场英超比赛应该很有信心。”

佩雷格里尼指出,这不是曼城赛季前应有的比赛节奏。他说:“我会和球员们谈话,一定要为首场英超比赛准备好。”

温格在说到这场比赛时很爽快。他对BBC说:“这场比赛就要实现两件事:捧杯和好好踢。”

Image copyright BBC World Service
Image caption 枪手球员吉鲁攻入的第三粒进球,彻底为阿森纳锁定比赛胜利。

他拿社区盾杯开涮说:“虽说这个奖杯无关紧要,但球员们踢得漂亮让我开心。”

法国人指出,阿森纳取胜来自“良好的开局”、和“自信”。

他说:“我们要在任何情况下都要保持必胜的信心。上次是他们灌了我们两个,这次是我们上来就灌了他们两个。”

温格说:“这足以证明,如果球队都把精力集中在一起,就有机会在联赛里取胜。”

温格分析说,他将钱伯斯发上场“绝非偶然”。他说:“我已经看到了他的实力,他能和从未合作过的队友合作这么好,令人钦佩。”

钱伯斯赛后对BBC说,他感觉尝试中后场“很对路”。

温格同时表示,同时发上场的新人桑切斯“体力上并没完全准备好”。

Image copyright BBC World Service
Image caption 阿森纳在新赛季前夺取社区盾杯赛胜利,击败上赛季冠军曼城。

他表示,现在的挑战就是枪手球员们能否保持得住这份信心。

场边观战的曼城队长孔帕尼轻而易举地说:“有时赢、有时输,胜败是常事。但我们总有机会下场翻身。”

需要借助本赛季重新扬名立万的维尔希尔对BBC说:“这个新赛季对我太重要,我做好了充分的赛季前热身,目前感觉良好。”

(编译/责编:孙晨)

更多有关此项报道的内容