英超新赛季前瞻:悬念大亮点多

  • 2014年 8月 13日

新赛季英超悬念更大,各豪门俱乐部都利用夏季增强球队实力。

周六战鼓即将响起的英超新赛季在世界杯后齐刷刷地吸引住全世界球迷的关注。

近些年,英超习惯了被冠以“全世界观看人数最多的联赛”,但在非洲、亚洲和中东地区,英超依旧面临着来自西甲、和德甲越来越激烈的竞争。

BBC特别遴选出新赛季最应关注的球队、球员和主教练,并邀请世界不同地方的球迷、评论员和博主在赛季前夜分享心得。

最应关注球队

曼联

上赛季接任弗格森的莫耶斯让红魔以“史上最差”的第七位告终。现在,曼联遍布全球的红魔兵团们“望眼欲穿”地期盼新帅范加尔能“施魔法”,让红魔“起死回生”。

在统帅“橙色兵团”夺取本届巴西世界杯季军后,素来“敢言”的荷兰人“马不停蹄”地带领曼联“移师”美国,并看到自己为曼联新赛季重新操练的阵法,在美国热身赛期间取得不败战绩。

范加尔不是庸才,他知道一个赛季就让曼联“翻身”,不用奇招是不行的。

当然,曼联在这个新赛季无缘欧冠也没什么不好。至少,范加尔可以集中精力让曼联一门心思夺回“英超老大”的位子。

日前,他直接把话甩给一家采访他的荷兰电视台,他要“在一年之内,再次让曼联坐上英格兰足球的头把交椅”。

利物浦

在7500万英镑把上赛季为红军屡建奇功的“咬将”苏亚雷斯卖给巴萨后,利物浦这个夏天也大肆“烧钱”。

红军上赛季仅以两分之差与英超冠军失之交臂,主教练罗杰斯必须确保在“后苏亚雷斯时代”,红军依然能在场上“攻城掠地”。

这也就不奇怪红军一口气引入七名球员,并用卖苏亚雷斯的钱直接“埋单”。新赛季还将在欧冠赛场上令红军球迷惊心动魄的利物浦,同样面临不能重蹈热刺“覆辙”。

就在一个赛季前,热刺在贝尔转会皇马上“狠赚一笔”后,随即“出手阔绰”地买入多名球员。可惜的是,这些白鹿巷新人无一人能在赛季里给热刺“妙笔生花”,让热刺饱尝惨痛苦果。

说不定,利物浦还期冀能在转会窗口关闭前“捞到”一位可与苏亚雷斯媲美的前锋。不过,这名前锋必须具备如乌拉圭人一样,一个赛季攻入31个进球的本事。

红魔新帅范加尔选用吉格斯做助手,并计划在一个赛季内让曼联重新夺回冠军。

曼城

三年里第二次夺取英超冠军的豪门曼城,将大致以原班人马步入新赛季。

尽管曼城的“顶梁柱”图雷在夺冠后,俱乐部阿布扎比的老板们都没正眼搭理他一下,让这名科特迪瓦中场“很丢面儿”。不过,他的经纪人很快“补台”说,图雷可是要在曼城“干他一辈子”。

曼城目前召入了巴西中场费尔南多、法国后卫曼加拉和萨格纳,也一定会是新赛季的最大看点。据信,主帅佩雷格里尼感觉曼城再当一任“英超老大”没问题。

新赛季前,曾在中超上海申花效力的老将德罗巴“回娘家”,并再次身披切尔西战袍。

切尔西

穆里尼奥在这个夏天给切尔西动了“大手术”,曾经作为切尔西“代名词”的兰帕德、科尔、登巴巴、鲁伊斯和埃托奥相继出局。

同时,在世界杯挥泪的西班牙“双人组”考斯特和法布里加斯即将在葡萄牙人麾下迎来“新生”。

更有趣的是,曾投奔中超上海申花的德罗巴也“回娘家”。但这名和加拉卡萨雷分手后,再度迈进斯坦福桥的老将究竟在新赛季的场上有何建树,将令人忐忑。

好在德罗巴得到穆里尼奥的力挺。葡萄牙人说,德罗巴回来,是要“再创历史的”。

阿森纳上赛季夺取足总杯后,在新赛季开始前又斗败曼城,捧起社区盾杯。

阿森纳

温格拿上赛季的足总杯终结了枪手多年的“奖杯荒”,并吊足了枪手球迷新赛季的胃口。赛季揭幕战上旗开得胜夺取社区盾杯,应当算作给新赛季开了个好头。

阿森纳在上赛季曾有段时间傲视群雄,但最终与冠军渐行渐远。好在,阿森纳一直是欧冠的常客,上赛季再次以英超第四位置结束的枪手,说起来已经连续16个赛季将欧冠入场券尽在掌握。

随着桑切斯的到来,枪手球迷们在新赛季应该看到“火药味更浓”的比赛。

升班马

与顶级联赛阔别十年的莱斯特城当然希望能复制上赛季水晶宫的战例。虽然这家俱乐部的泰国老板曾扬言要“烧掉”1.8亿英镑买人,但到目前为止还基本属于“干打雷”。

一个赛季“杀回马枪”的QPR大赛经验不容小觑,而前英格兰队长费迪南德和考尔克的加盟,将帮助这支伦敦球队编织强大后防。

戴克统帅的伯恩利重返英超,并没动摇他“少花钱、多办事”的消费原则。但他麾下的中场雷德、锋线的凯特利和前锋肖戴尔能否“玩转”英超,相信很快就能揭晓。

球员和主帅

能启动西汉姆“战车”的厄瓜多尔前锋瓦伦西亚应该会让铁锤棒在场上“抡得更疯狂”。

不招穆里尼奥待见的卢卡库在终于正式加盟太妃糖后,一定在场上会给葡萄牙人点颜色看。

波切蒂诺在热刺拜帅后,将在新赛季满载热刺球迷的期望,让热刺打个“翻身仗”。

固然几乎所有球迷的眼光都在盯着曼联新帅范加尔,他的荷兰老乡科尔曼将在“人去楼空”的南安普顿帅位上迎接更严峻的挑战。

而前往热刺挂帅的波切蒂诺同样引人注目,他能否不负众望实现“救赎”。毕竟,上赛季“狠烧钱”的热刺最终和欧冠“门槛”相差10分。

再问一句,红军主教练罗杰斯能继续上赛季的“神话”吗?

(编译/责编:孙晨)