英超:BBC专家多属意切尔西夺标

  • 2014年 8月 16日
英超 Image copyright BBC World Service
Image caption 群雄逐鹿,新赛季的英超冠军奖杯将被谁捧起呢?

英超新赛季首轮即抛出悬念。BBC英超评论员和解说员讲解为何切尔西行、曼城或许行,利物浦、阿森纳和曼联不行。

切尔西压倒多数成为BBC英超行家们眼里“新宠”。这群云集着包括内维尔、席勒、萨维奇等等前英超球员、和劳伦森、韦德尔等等大牌英超评论员的BBC专家们还断定,阿森纳和利物浦在本赛季还将“原地踏步”,热刺和埃弗顿也难“跳龙门”。

当然,他们都依据英超各球队现有球员做出预测的。

切尔西夺冠?

英超名宿席勒断定,上赛季前锋线缺乏重量级人物的切尔西还居然能与英超冠军仅擦肩而过。本赛季前锋线“增援”了考斯塔和德罗巴,实力将陡增。

他还强调“穆里尼奥效应”,并说穆里尼奥还不能夺冠,都不敢想象。

萨维奇更看中切尔西上赛季“最佳后防”,并认定法布里加斯和考斯塔让蓝军更有杀伤力。

英超评论员沃德尔说:“考斯塔上赛季很牛是不争的事实,但到英超初来乍到,看看穆里尼奥能否押住这一宝。”

Image copyright BBC World Service
Image caption 切尔西主帅穆里尼奥今夏将法布里加斯和考斯塔收入麾下。

英超评论员米尔斯说:“切尔西现在的球迷是史上最强的。他们将在争夺英超冠军途中和曼城死咬不放,这次穆里尼奥也必须得手。”

BBC《当日比赛》评论员维尔森说:“考斯塔和法布里加斯将让本赛季的切尔西在场上玩出花样,而激情饱满的德罗巴回来后,如果体能没问题,将弥补兰帕德和阿什利-科尔走人的损失。”

曼城拦路

沃尔德说:“曼城的杀伤力和上赛季一样强大,而且他们现在还堵上了后防薄弱的漏洞。这个赛季他们唯一的问题就是自满情绪。我觉得曼城应该有卫冕的动力。”

BBC《当日比赛》评论员皮尔斯说:“曼城球队的容量整编成两个不错的球队都富余。但是这个赛季曼城球员开始肯定会受世界杯后的影响,而且赛季的最后三分之一阶段也很难熬。我断定,曼加拉和孔帕尼搭档,将形成一个在全欧洲都是最牛的中后场。”

BBC《当日比赛》评论员麦克纳马拉说:“虽然其它豪门在整个夏天都招兵买马,但曼城还是有相当的板凳深度,是英超里能对付伤病的最佳球队。佩雷格里尼在头一个赛季积累了不少经验,智利人现在对球员的了解,可比一年前强多了。”

但曼城也不是没有“软肋”。BBC英超评论员克鲁克斯说:“我采访佩雷格里尼时,他承认夺冠征途上还有瑕疵。”

Image copyright BBC World Service
Image caption 曼城主教练佩雷格里尼在执教首个赛季即夺取英超冠军。

另一位BBC英超评论员罗伯茨说:“虽然佩雷格里尼对自己的球队很满意,但板凳深度过度也会影响球员斗志。球员士气不足将让曼城只能屈居第二。”

阿森纳夺冠无望?

BBC英超评论员怀特:“对阿森纳在赛季伊始杀气腾腾,我毫无疑议。但赛季最较劲的是到了明年二、三月份,阿森纳通常士气不足,但夺冠的较量到那时才开始。”

阿森纳的后防依然是薄弱环节。BBC英超评论员莫特森说:“对我而言,阿森纳最大的问题就是后防的四位球员,上赛季他们在客场让其它豪门屠戮的景象还宛若昨日。后防无力,让枪手从何发力呢?”

克鲁克斯说:“温格在赛季开始前,让上赛季表现最连贯、而且是世界杯得主的默特萨克充任队长。但夺取英超冠军绝非他一人之力能为,再说默特萨克在后防也需要帮手。”

Image copyright BBC World Service
Image caption 曼城斥资3200万英镑从波尔图引入法国中后场曼加拉。

前英超球员、BBC英超评论员库尔班说:“阿森纳虽然进攻的选项很多,但他们确实需要加强的是后防。阿森纳后防的选择很可怜,特别是在中场。我曾在埃弗顿和阿特塔踢球,他在效力阿森纳的比赛里虽然经常深入,但我觉得,他对中后场的理解有问题。在大赛里,他的这个位置应该是个很铁腕的角色。”

苏神不在 红军奈何

英超名宿、BBC英超评论员席勒说:“苏亚雷斯当属梅西、C罗之后的世界排名第三的最佳球员,他的位置基本上无人能替。尽管他走后,利物浦买来很多好球员,但新人适应需要时间。一下子来那么多新面孔,红军球员之间学会默契也非一日之功。”

前红军球员、BBC英超评论员劳伦森说:“利物浦怎么可能找到能和苏亚雷斯进球一样多的人呢?就算是利物浦现在在前锋线上有诸多选择,但也不可能让他们像苏亚雷斯在那会儿强大了。没了苏亚雷斯,利物浦想在新赛季栖身前四都悬。”

麦克纳马拉说:“我说利物浦无缘前四有如下理由:上赛季能玩出奇迹的杰拉德又老一岁了;打欧冠让利物浦战线拉长;无人顶替苏亚雷斯、和球迷给红军球员肩上更沉重的期待值。”

Image copyright BBC World Service
Image caption 被卖掉的苏亚雷斯上赛季为利物浦攻入31粒进球。

曼联重返前四?

席勒说:“从第七变老大的要求有些脱离实际,除非曼联在转会窗口关闭前买入三个绝对大牌。我觉得,曼联夺冠没戏,但栖身前四完全能做到。”

莫特森说:“范加尔一来,曼联气象万千。如果夏季再能买两个来,我觉得全队能完全施展起来。”

既当过曼联球员、埃弗顿队长,又当过曼联教练员的内维尔现在也成为BBC英超评论员中的一名。他说:“整个夏季,切尔西买的人最厉害。但如果曼联再买两位,就有实力挑战英超冠军。”

Image copyright BBC World Service
Image caption 范加尔紧张调教曼联后的首场英超比赛就以失败告终。

曼联无缘前四?

库尔班说:“要我说,第四名的争夺将在曼联和利物浦之间展开。这就要求范加尔能真正让曼联和对手拉开差距,并压制住利物浦。我看没戏。”

他说:“是,利物浦现在没苏亚雷斯了,但就经验而言,他们比曼联更灵活。除非曼联来几个绝对的大腕儿,兴许能超过利物浦。曼联接下来怎么买人,将直接影响到他们这个赛季的结果。”

劳伦森:“范加尔3-4-3的阵型就曼联现有球员来讲,是最好选择。但我担心曼联球员质量能否配得上英超前四。好在曼联这个赛季无缘欧洲,应该能帮他们节省精力。虽然范加尔是名很优秀的主教练,但他不是魔术师。”

(编译/责编:孙晨)

更多有关此项报道的内容