曼联签约法尔考:神来之笔还是恐慌交易?

  • 2014年 9月 2日
法尔考为波尔图、马德里竞技和摩纳哥出场139次,打入104粒进球。 Image copyright BBC World Service
Image caption 法尔考为波尔图、马德里竞技和摩纳哥出场139次,打入104粒进球。

曼联主帅范加尔在今年夏季已经花掉了1.5以英镑。转会大门关闭之际,这位荷兰人抢在曼城和阿森纳之前不惜以2400万英镑的高薪租借了摩纳哥前锋法尔考。

前埃弗顿后卫及曼联助理教练菲尔·内维尔分析红魔转会交易以及范加尔的未来计划。

范加尔是否应该优先考虑其他位置?

菲尔·内维尔分析:他们需要一名中后卫,一名防守型中场,但是法尔考确实是世界级的球员。

现在市场上可以买到的顶级中后卫并不多。我认为曼联的阵容并不强大,我上个赛季一直在球市上考察,我们关注过曼加拉、维尔马伦和胡梅尔斯。

曼加拉已经3200万英镑去了曼城,他年轻,可塑性强,速度快,却是法国第四中后卫人选,他还有潜力可以挖掘,但是我觉得他不值这么多。

胡梅尔斯是多特蒙德的队长,他不会走的。曼联尝试过维尔马伦——巴塞罗那挖走了。洛霍应该是第二选择。

租借法尔考是否为恐慌购买?

菲尔·内维尔分析:我知道他会去曼彻斯特,但是没想到他去的是曼联而不是曼城。这确实是一笔令人赞叹的交易。

曼联不需要小买小购,他们需要的是世界级的签约,法尔考就是世界级的。这个消息可以让每一位曼联球迷欢呼雀跃。

引进法尔考的连带效应也出奇制胜:维尔贝克去了阿森纳,埃尔南德斯去皇马。

范加尔是否应该坚持三后卫?

菲尔·内维尔分析:我认为他应该保留三后卫体系。他是那种会教导球员适应体系的主教练,同时也会展示英超如何使用三后卫战术。

布林德是一笔很好的签约,他可以踢不同的位置,在世界杯的时候受到范加尔的信任和重用。

我对三后卫持保留态度,俱乐部历史上一直采用四后卫战术,但是从范加尔的签约来看他会坚持三后卫的。

曼联夏季大手笔是否因为弗格森退休而抓狂?

菲尔·内维尔分析:这其实是转会的正常程序。如果莫耶斯还在的话他肯定也会签约的。范加尔根据他的体系和哲学进行选材,他的签约我们是没有考虑过的。

洛霍和布林德是中场和左边路的人选,迪玛利亚肯定在中场,至于法尔考的位置,时间会给出答案。

卢克·肖是范加尔来曼联之前就定好的,他大概是英格兰最优秀的左后卫。我们上个赛季已经观察过埃雷拉二三十次了, 他可以成为下一位西班牙主力中场。

我们注重签约年轻球员,这也符合转会哲学,所以不会因为弗格森退休而改变计划。

球员 签约俱乐部 位置 转会费
埃雷拉 俱乐部 中场 £2900万
南安普敦 左后卫 £2700万
洛霍 里斯本竞技 左后卫 £1600万
迪玛利亚 皇马 中场 £5970万
布林德 阿贾克斯 后卫/防守型中场 £1380万
法尔考 摩纳哥 前锋 租借

(编译:犁力/责编:尚清)

更多有关此项报道的内容