济科:贝尔应离开热刺择良主而仕

更新时间 2013年 6月 30日, 星期日 - 格林尼治标准时间16:56

济科

济科看好贝尔,并认为英格兰有实力挑战世界杯。

巴西足球名宿济科日前在接受BBC采访时表示,热刺球员贝尔这样的“牛人”应该去打欧冠。他认为巴黎圣日耳曼、或皇马应该是威尔士人的归处。

济科表示,贝尔是当今英格兰“非常优秀”的球员,并且是“英格兰足球最闪耀的明星”。他指出,如果贝尔有机会能加盟像巴黎圣日耳曼、或皇马这样的豪门,“他绝对应该去”。

这位巴西名将认为,像贝尔这样的实力球员,“到欧冠上去一显身手很重要”!

济科分析说,贝尔在英超比赛里展现出来的绝佳品质“是连贯的”。他认为,具备这样品质的球员,应该到更高一级的豪门俱乐部“去成长,让自己的技艺能上一层楼”。

济科同时表示,斯科拉里是“带领巴西征战国际大赛、和明年世界杯的合适人选”,并说:“他会帮助巴西再度成为世界冠军”。

济科说,斯科拉里曾经有过这样的战绩,他相信这名主教练能统帅巴西国家队,再度找回曾经的辉煌。

在说到巴西在明年的世界杯表现时,济科解释说,巴西国家队历来有继承上届世界杯的传统,但“2010年以后就都没了”。

他指出,巴西国家队需要有人“来从头调教这批年轻球员,而这些小球员们都感受到巨大压力”。济科说:“这才是巴西国家队现在的症结所在。”

济科很肯定地说,现在的巴西国家队“有能力夺取世界杯冠军”。他解释说:“巴西球员素来知道如何化解压力,更知道如何在家门口、在大场地如何展示自己。”

济科说:“问题是,现在很多其它国家队也都踢得非常棒,如德国、西班牙、还有意大利。”

他分析说,意大利一直都是“难啃的骨头”,英格兰也较厉害,阿根廷“还有梅西”。

济科说:“对于巴西国家队而言,表现好是远远不够的,要有能力击败这些强队。而最近几年,巴西并没有做到这一点。”

在说到英格兰是否有机会夺取世界杯时,济科犹豫了一下说:“英格兰在热身赛上还是有一定能力的,这和我以前看到的英格兰队不同。我相信英格兰有实力夺取世界杯。”

(撰写/责编:孙晨)

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。