弗格森:谴责“炒帅文化”

  • 2014年 1月 25日
弗格森
Image caption 弗格森认为英超流行的炒帅文化非常愚蠢

前曼联传奇主帅最近成为欧足联教练大使,他在接受采访时谈起自己对当前足坛的“炒帅文化”十分不理解,为什么主帅能在如此短的时间内被解职。

愚蠢的炒帅

BBC记者问弗格森:依照目前足球界的形势,您认为教练应该给多少时间才算合适?您是否能理解俱乐部这样迅速把主帅扫地出门?

弗格森表示:“不,我绝对不能理解。你在任命主帅的时候,董事会有四、五个主席和一个总裁进行讨论。他们讨论什么?他们肯定是商量候选人的能力,必然会看他的简历,考察他的个性,他的足球哲学,这些都是考察标准。

“这样大概持续一年,然后他们照样再来一次。我觉得这简直太蠢了。”

再谈小贝

爵爷与贝克汉姆在曼联时的关系自然是必谈话题。他坦言说:“他爱上了维多利亚,我无能为力。他是个恋爱中的年轻人。她是个明星,流行歌星。他的投入程度没有达到曼联的要求。我是个足球人,我只对球场表现感兴趣。”

“于是到了大卫应该离开的时候了。一个曼联主帅应该对俱乐部尽在掌控。但是我不能否认的是他的职业生涯,这真是难以置信。他是全世界孩子的偶像,他是个出色的榜样。”

弗格森同时对贝克汉姆前往美国大联盟效力洛杉矶银河不理解。

“他很快就意识到必须在豪门效力。然后他前往AC米兰打冠军杯八强,又在巴黎圣日耳曼踢冠军杯八强。大家才会记得住他。”

弗格森一直把小贝当成自己的儿子,他说永远会记得10岁的小贝站在曼联大巴外面,他当时还是牵着队员进场小球童。

“他12岁的时候我们把他买进来,他真的是个好孩子。”

谈格雷泽家族

当年格雷泽价值以负债形势买下曼联引起球迷们的不满。

“曼联永远都能找到钱。”弗格森说,“我们一直能够以高预标准算买球员。我当年开始执教的时候只能用卖季票挣的钱。”

“他们(格雷泽家族)从不干涉,你可以跟他们说需要球员,然后他们就会同意。”

“一切都会继续。”

相信莫耶斯

谈起他的继任者莫耶斯时,弗格森对他的苏格兰老乡帅位安全表示放心。曼联目前排名并不理想,然而爵爷相信俱乐部不会炒莫耶斯的鱿鱼。

问及英超冠军预测时,弗格森说:“我觉得选前四都难,至于预测冠军就更难了。”

很多人都认为曼联本赛季夺冠无望,不过爵爷仍然对他的老俱乐部有信心,他说:“我还没有把夺冠排除在外。”

(编译:犁力 / 责编:立行)

更多有关此项报道的内容